Мастерство пиара: зачем Скалецкая поехала в Новые Санжары

После того, как население Новых Санжар крайне недоброжелательно отнеслось к приезду эвакуированных из Уханя людей, некоторые политики решили получить от этого максимальные дивиденды.

Еще вчера вся Украина наблюдала за разбитыми стеклами в автобусах, средневековыми кострами и швырянием камней в своих же сограждан. Однако уже сегодня министр здравоохранения Зоряна Скалецкая показала всей стране пример “невиданного мужества”.

Министр решила лично поехать в карантинную зону (один вопрос зачем) и пробыть две недели на карантине вместе с украинцами из Китая.

Однако вместо заигрывания с электоратом и легкого пиара акция обернулась феерическим провалом. Начальник медцентра Александр Блинов, видимо, не был так искушен в искусстве политической игры и нечаянно сдал “все явки и пароли”.

“Госпожа министр сейчас выехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям и с ними пообщаться”, – сообщил Блинов.

Выехала из карантинной зоны, чтобы пообщаться с людьми. В этой ситуации максимально нелепыми выглядят оба возможных варианта. Либо госпожа министр понятия не имеет, что означает карантинная зона, либо она просто хотела получить немного пиара от этой страшной ситуации.

Замминистра внутренних дел Антон Геращенко и замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль поспешили заявить, что “никто никуда не уезжал”, а начальник медцентра просто ошибся.

Вполне возможно, что Блинов действительно ошибся, мало ли министров ходит по Новым Санжарам каждый день. Однако каковы бы ни были мотивы Скалецкой, “проверка условий размещения людей на месте” – явно не то, чем должен заниматься министр во время кризиса.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и группу в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: