Мэр Днепра Филатов рассказал, как в начале войны его зам Лысенко завозил в город взрывчатку

В начале широкомасштабной агрессии РФ против Украины заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко завозил в областной центр взрывчатку из Павлограда, чтобы в случае подобного поворота событий не допустить в город оккупантов.

Как сообщает Відкритий, о малоизвестных фактах первых дней войны в своем Facebook рассказал городской голова Днепра Борис Филатов.

Так, в первые дни войны в Днепр завозили взрывчатку из Павлограда. В случае подхода к городу оккупационных войск, муниципальные власти не хотели оставлять для врага уцелевшую инфраструктуру.

«В первые дни карта боевых действий двигалась с угрожающей быстротой. Мой дом, который я с такой любовью строил для своих друзей и гостей, стал наполняться беженцами. Мои пацаны молча смотрели мне в глаза и также молча задавали вопрос: «Что будем делать дальше?» Я знал ответ на этот вопрос. Миша Лысенко, мой заместитель, привез из Павлограда взрывчатку и… дальше… Дальше я не буду особо продолжать. «Пацаны, если руZZкие мр@зи начинают подходить, то всё минируем нах@й, взрываем и жгём, а оставшихся собак — перестрелять». «А коты?». «Коты и так всё переживут». «А что попугаи?» «Попугаев — в суп»», — вспоминает Борис Филатов.

Мэр Днепра Филатов рассказал, как в начале войны его зам Лысенко завозил в город взрывчатку - рис. 1

Война в Украине продолжается, но оккупационные войска не смогли подойти к Днепру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Forbes опубликовал данные о помощи украинскими мультимиллионерами ВСУ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , ,

Підпишись на Відкритий: