Мэру Харькова резко стало хуже: у него отказала вторая почка | Відкритий

Мэру Харькова резко стало хуже: у него отказала вторая почка

Состояние городского головы Харькова Геннадия Кернеса резко ухудшилось. У него отказала вторая почка. Об этом сообщило издание «Страна» ссылаясь на комментарий бизнесмена и друга Кернеса Павла Фукса, передает Відкритий

По словам Фукса, у мэра Харькова отказала вторая почка и он находится на стопроцентном диализе — процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма.

«На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков», — рассказал Павел. 

Родственники мэра опровергли информацию об отказе у него почки, но ее подтвердили в Харьковском горсовете.

В начале сентября у Кернеса был диагностирован коронавирус. Позднее его состояние начало ухудшаться из-за сопутствующих заболеваний. С тех пор он находится на лечение в немецкой клинике «Шарите». В среду, 9 декабря, без него прошла первая сессия нового созыва городского совета Харькова. Заседание проводила председатель харьковской ТИК Ольга Мозговая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернеса эвакуировали в Германию тем же самолетом, что и Навального, — СМИ | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,