Министр Дубилет рассказал, когда уйдет из правительства | Відкритий

Министр Дубилет рассказал, когда уйдет из правительства

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет готов к уходу с поста вне зависимости от реализации всех намеченных проектов. Как сообщает Відкритий, об этом Дубилет рассказал в интервью ТСН.

Министр КМУ говорит, что главная мотивация для ухода с поста – возможная усталость от пребывания на посту. Публикуем выдержки из интервью Дмитрия Дубилета.

– Вы неоднократно рассказывали, как вы оказались на должности министра, и кто вас пригласил. Но для большинства людей все равно должность министра Кабинета министров остается самой непубличной, незаметной, непонятной по обязанностям. Расскажите простыми словами, чем вы непосредственно занимаетесь, что входит в ваши полномочия.

– Два больших блока. Один блок – это организация работы в Кабмине и органах исполнительной власти в целом. То есть, как правильно и эффективно наладить их работу. Это касается и технологий, и правильных коммуникаций, и самое главное – правильного взаимодействия. Потому что органы часто друг с другом не общаются. А все главные победы лежат в тех сферах, где сразу несколько органов должны сообща работать сообща, как команда. Это достаточно большой блок работы.

С другой стороны – я выступаю проектным менеджером по ряду проектов, которые не обязательно входят непосредственно в мою зону ответственности, но в которых я могу быть полезен.

– Если мы говорим о политике как о грязном деле, то вы пришли на должность министра Кабинета министров исключительно для того, чтобы реализовать ваши проекты, и вернутся обратно в бизнес. Либо все-таки политика уже сейчас и надолго?

– Проекты, которыми здесь можно заниматься, – их бесконечное количество. Ты завершаешь один проект, но за это время появляется еще 10 проектов, не менее вдохновляющие. Думаю, я уйду из политики не тогда, когда я закончу какие-то проекты, а когда банально устану.

Вообще, если честно, работа в Кабмине оказалась намного более изнурительной, чем все, что я делал раньше в бизнесе.

– Я имею ввиду, что вот принимается такое политическое решение, допустим через 5 лет, или в любое другое время, когда меняется власть, что вот Дубилет больше не нужен на должности министра Кабинета министров. Что тогда? 

– Не уверен, что я буду работать 5 лет, независимо от того, будет меняться власть или нет.

Теги:

Оцените этот материал: