На эту и на ту: какие татуировки набивают в Днепре | Відкритий

На эту и на ту: какие татуировки набивают в Днепре

Татуировки не выходят из моды у молодежи уже на протяжении не одного десятка лет. Чем же так завораживают людей тату и как их выбирают жители Днепра Відкритому рассказывают тату-мастера нашего города.


Егор (@gray_bambi)

Тяжело сказать какие татуировки предпочитают больше. Сегодня ты можешь бить надпись на ребрах, а завтра колоть целый проект, собранный на коленке за пять минут до сеанса. Выбирают тату очень просто: увидел фото, загорелся и пришел. Многих уникальность толком-то и не волнует, неважно, что такая татуировка уже у кого-то есть. Порой бывало так, что мне показывали фото моей же работы и спрашивали сколько это будет стоить.

Мелочь на запястье — вечная классика, это было всегда и везде. В Днепре мало кто готов вложиться в хорошую работу, так что приходится работать с чем придут, а это, можно сказать, рулетка для тату-мастера, как повезет. Редко кто задается вопросом смысла, а если и спрашивают, то вопрос звучит как «что это означает». Как по мне, у тату не должно быть значения, может быть смысл, который человек лично вкладывает в эту работу, но не её значение.


Карина (@blackside.u)

Чаще люди ко мне приходят за первой тату, почти каждый 2-3 клиент приходит в тату-салон впервые. Постоянных клиентов тоже достаточно, но приходится ждать, когда они решатся на следующую тату. Каждый тату-мастер любит своих постоянных клиентов, ведь со временем взаимоотношения «мастер-клиент» перерастают в дружеские. Скажу от лица всех тату-мастеров — намного приятнее работать на сеансах с не «просто клиентом».

Чаще всего люди набивают татуировки для красоты, нежели для передачи какого-либо смысла. К тату сейчас скорее относятся как к элементу гардероба, который украшает тебя и который уже не снять. Сейчас чаще всего просят набить тату в «уличном» стиле. То есть простой контур, мало теней, незамысловатые, с виду это очень простые татуировки, но выглядят они очень стильно. Это касается молодых людей, лет так до 25-ти. А вот у людей постарше запросы другие: они приходят делать тату более презентабельные, реалистичные, чтобы выглядели в соответствии с их статусом.

Однако работы в Днепре мало, наши люди не ценят труд тату-мастера и не понимают, что на тату, которую они будут носить всю жизнь, нужно прилично потратиться. Большинство людей, которые мне пишут, хотят набить тату за 50 гривен, еще и пытаются торговаться. Менталитет наших людей позволяет потратить деньги на айфоны, которые прослужат года два-три, но не на качественную татуировку. А я считаю, что тату — новое направление в искусстве, а искусство должно хорошо оплачиваться.


Татьяна (@tattoo__tanya)

Я специализируюсь на серьезных проектах, которые требуют много времени. В среднем людям необходимо пройти 5-8 сеансов, чтобы мастер смог полностью закончить работу. Поэтому я убеждена, что в первую очередь клиенты хотят получать эстетическое удовольствие от татуировок. Так я говорю только о людях, с которыми мне лично пришлось работать, и я прекрасно понимаю, что за каждой татуировкой стоит своя история.

Чаще всего мне приходится работать с молодежью, средний возраст моих клиентов — 20-26 лет. Люди далеко за тридцать тоже есть, но встречаются, как ни странно, реже. Скажу честно, 90% моих клиентов никакого смысла не вкладывают в эскизы, с которыми приходят. Девочки любят видеть какой-то глобальный смысл в маленьких татуировках, либо связывать ее с каким-нибудь личным событием.

Теги: , , ,

Оцените этот материал: