На Евровидение отказался ехать уже четвертый участник от Украины | Відкритий

На Евровидение отказался ехать уже четвертый участник от Украины

Стало известно, что такие исполнители как MARUV, Freedom Jazz и KAZKA отказались представлять Украину на Евровидении-2019. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на страницы исполнителей в Facebook.

Победителем национального отбора стала MARUV. Девушка набрала наибольшее количество баллов — 11. 5 баллов от судей и 6 баллов от зрителей. Но исполнительницу не устроили условия контракта и она отказалась представлять Украину на песенном конкурсе. Социальные сети изначально были недовольны тем, что девушка гастролирует в России, а права на ее песню принадлежат российскому лейблу.

Второе место в национальном отборе заняла группа Freedom Jazz, которая получила 10 баллов: 6 от судей и 4 от зрителей. Но и они отказались ехать на песенный конкурс, аргументируя свою позицию переговорами с европейским промоутером и предстоящим турне. К тому же есть информация, что девушки также выступали в России в прошлом году.

После этого представлять Украину предложили группе KAZKA, которая заняла третье место в нацотборе, имея 8 баллов. Но и группа не приняла предложение, аргументируя тем, что не хотят сеять раздор. Хотя зрители были не в восторге от их выступления. Солистку раскритиковали за плохой вокал, а в прошлом исполнители попали в громкий скандал с плагиатом и выступлениями в Канаде от российских промоутеров.

Коллектив Brunettes Shoot Blondes сообщил о том, что если им предложат представлять Украину на конкурсе, они тоже откажутся. Возможно, это связано с тем, что ребята собираются поехать в мировое турне уже этой весной (у них запланирован концерт в Европе на 9 мая, а Евровидение уже 14-го).

Следующими в списке идут такие исполнители:

  • YUKO — 5 баллов (4 от судей, 1 от зрителей);
  • ANNA MARIA — 3 балла (1 от судей, 2 от зрителей).

Но и эти участники могут не поехать на Евровидение по ряду причин. Певица из дуэта YUKO имеет русское гражданство. Вокруг дуэта ANNA MARIA вообще разгорелся настоящий скандал, ведь их мама занимает руководящую должность в оккупированном Крыму, а отец там же занимал должность судьи после 2014-го года. После всего происходящего вопрос стоит не в том, кто поедет от Украины, а будет ли вообще наша страна принимать участие в Евровидении-2019.

Напомним, Днепр закупил 44 новых троллейбуса.

Теги:

Оцените этот материал: