Началась 37-ая сессия горсовета Днепра | Відкритий

Началась 37-ая сессия горсовета Днепра

Відкритий следил, о чём спорили и как голосовали городские депутаты

Началась сессия в 10 часов 00 минут. В это время в сессионном зале зарегистрировались 55 депутатов, в отсутствие мэра ведет сессию ведет секретарь городского совета Александр Санжара.

По его словам, мэр Днепра Борис Филатов не присутствует на сессии, поскольку в данный момент находится на приеме у Президента по вопросам строительства нового аэропорта в Днепропетровской области.

Впервые за долгое время в зале появился Дмитрий Хозин. По всей видимости, депутат, который активно оппонирует мэра города Борису Филатову, пришёл в зал с чёткой целью.

Дмитрий планирует поддержать петицию об увеличении финансирования «Программы содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах города Днепра 2016-2020 годы» в 2019 году до 120 миллионов гривен».

Вокруг вопроса о поддержки петиции по ОСМД ожидается оживлённая дискуссия.

Александр Санжара сообщил, что система электронного голосования «Рада» устарела, хотя её совсем недавно обновляли и модернизировали. Не исключено, что это может быть подготовкой почвы для новых денежных операций.

54 депутата проголосовали за повестку дня.

Пункт 4 повестки дня «Об организационных и кадровых вопросов» депутаты проголосовали блоком за исключением пунктов: 4.3, 4.4, 4.15

Больше всего внимания уделили пункту 4.3 Об утверждении комплексной схемы транспорта г. Днепропетровска на период до 2030 года.

Спорили о старом названии города. Депутат Камиль Примаков предложил перенести рассмотрение вопроса о транспортной системе города на следующую сессию, чтобы более подробно его разобрать.

Депутата Дмитрия Хозина заинтересовал вопрос, учитывает или нет предложенная транспортная схема дальнейшее строительство метро, а также идею гиперлула, предложенную министром Омеляном.

Детально на вопросы Дмитрия Хозина взялся отвечать заместитель городского головы. Михаил Лысенко отметил, что это решение необходимо для прохождения третий очереди экспертизы по строительству метрополитена.

«Что касается гиперпула. Гиперпул мы пока не планируем строить, мы в этом году хотим начать строительство современного психоневрологического диспансера, очень хорошего и крематория на Тополе. Прямо возле домов в трёх сантиметрах», – заместитель городского головы Михаил Лысенко

Сразу после обсуждения пункт 4.3 повестки дня проголосовать не получилось. Вся комплексная схема транспорта города, розданная депутатам, уместилась на одной странице. Александр Санжара попросил раздать депутатам Комплексную схему транспорта г. Днепропетровск на период до 2030 года в полном объёме, чтобы городские избранники знали за что голосовать.

«ЗА» проголосовали 37 депутатов, решение прошло.

Ранее мы писали, что такое петиция и как её создать.

Теги:

Оцените этот материал: