«Надеюсь, что не за алименты покупают билеты», — Петя Чёрный – Відкритий

«Надеюсь, что не за алименты покупают билеты», — Петя Чёрный

Первого ноября в Днепре выступил Пётр Чёрный. В рамках тура с новой программой «Гуляй душа» было проведено десять концертов в разных городах Украины. Открывал представление бывший житель Днепра, участник проекта Х-фактор, Олег Верт. Перед выступлением с Петром Чёрным пообщались журналисты Відкритого.

Пётр Николаевич Чёрный — певец в третьем поколении. Его бабушка Ляля Чёрная и мать Галя Чёрная были известными исполнительницами цыганских народных песен. Отец — руководитель ансамбля. Уже в восемь лет Петя получал образование в школе для одарённых детей имени Лысенко при Киевской консерватории. Его обучение затянулось на 24 года. Учился певец не только музыке. В школе он успешно писал сочинения на украинском языке не только себе, но и одноклассницам, за три рубля.

Сольная карьера Петра Чёрного началась в 1997-м году. До этого он был клавишником у Ирины Аллегровой и Валерия Леонтьева.
«Даже работал барабанщиком в “Коррозии металла”. Было такое, с Пауком колбасили», — вспоминает музыкант.

Диапазон голоса Петра Чёрного довольно-таки большой, но певец считает, что это не главное: «Всё зависит от настроения. Надо передавать песню в первую очередь. Многие вокалисты думают, что они умеют петь, а на самом деле за них всё делает песня. И это очень важно».

Часто известного цыгана забрасывают стереотипными вопросами о ромской жизни. «Некоторых прокатчиков удивляет, что Петя Чёрный — это не только “Ай-нэ-нэ”. Меладзе же не спрашивают, как жарить шашлыки», — делится Пётр.

Многие песни певец пишет себе сам. Такие как «У любви свои секреты», «Небо-шатёр» и «Моя любов — це мої птахи». Некоторые из них даже входят в экзаменационную программу учебных музыкальных заведений.

Счастливые победители розыгрыша билетов от Відкритого.

«Это для вокалистов как хрестоматия, потому что здесь есть где развернуться», — напевая «Моя любов — самотній птах», рассказывает музыкант.  — Поэтому педагоги хватаются за такие песни, чтоб раскрыть вокалиста».

У Петра Чёрного уже почти сто собственных песен. Около восьмидесяти процентов из них — о любви. Разведённый певец по-прежнему называет своей музой бывшую жену. Его восемнадцатилетний сын продолжает музыкальную династию, но уже в джазовом стиле.

Сам певец больше любит джаз, но свою музыку считает неотъемлемой частью своей жизни. Новые музыкальные тенденции, тем не менее, постоянно просачиваются в устоявшееся творчество Петра.

«Мои планы — быть полезным своему слушателю. Потому что изначально человек рождён не для себя», — делится певец.

Хоть певец и рождён в России, его гастроли там прекратились с 2014-го года. Вместо этого Пётр трижды выступал в США перед президентом Дональдом Трампом. Однажды им даже довелось вместе сыграть на эксклюзивном рояле. Также Петя Чёрный давал несколько концертов для украинских военных прямо в зоне АТО. За это премьер-министр Украины Владимир Гройсман наградил музыканта орденом «Герой украинского народа».

В полном зале ДК «Шинник» — большинство женщин. Это привычная аудитория для Петра Чёрного. «Надеюсь, что не за алименты покупают билеты», — поделился певец.

Этот тур завершился в Днепре, но вскоре Пётр Чёрный обещает новые туры.

Ранее Відкритий писал о том, что в Днепре провели праздничный концерт и показали световое шоу ко Дню защитника Украины.

Теги:

Оцените этот материал: