«Нах*я вы такие вопросы задаете тупые?», — Борис Филатов – Відкритий

«Нах*я вы такие вопросы задаете тупые?», — Борис Филатов

Сегодня, 25-го сентября, в ходе очередной сессии Днепровского горсовета депутат Куприенко задал городскому главе Днепра Борису Филатову вопрос о том, почему продажа и аренда коммунальной собственности не освещается на сайте городского совета. Об этом Відкритий сообщает с места событий.

Во время заседания депутат Александр Куприенко спросил Бориса Филатова о причине, по которой продажа и аренда коммунального имущества в Днепре, по его мнению, происходит недостаточно прозрачно.

«На этой сессии мы сейчас будем голосовать за приватизацию нескольких десятков объектов коммунального имущества. Я отправил уже ряд запросов на профильный департамент с тем, чтобы наконец-то нам расписали, за сколько продаются объекты, за сколько они арендуются, и вообще полноценный перечень этих объектов. Также я задавал эти вопросы на прошлых сессиях. У меня еще раз, соответственно, в связи с тем, что мы опять продаем имущество, вопрос: будет ли у нас на сайте городского совета прозрачная таблица с тем, за сколько мы продали имущество, сколько стоил квадратный метр, за сколько мы арендуем наше коммунальное имущество, сколько стоит квадратный метр? И, соответственно, аукционы, на которых в рамках программы информирования граждан о городском совете, на который тратится порядка 50-60 миллионов в год, чтобы мы информировали всех о том, что мы продаем, и получали лучшую стоимость за аренду и за продажу нашего имущества. Сейчас это всё очень тихо (публикуется, — ред.) в «Нашем місті», которое никто не читает, и так далее. Спасибо, буду благодарен за ответ», — обратился депутат к городскому голове.

На это Борис Филатов ответил, что, насколько он знает, вся информация по этому поводу выставляется городской властью на сайте публичных закупок ProZorro.

Также он не оставил без внимания таблички, стоящие на столе Александра Куприенко, с надписью «Прозоре Дніпро».

«Скажите, господин Куприенко, вот вы поставили у себя на столе (таблички, — ред.) «Прозоре Дніпро». А вы знаете о существовании системы ProZorro, которая, по своим данным, нашу территориальную громаду ставит чуть ли не на четвертое место в Украине? Знаете или нет? Скажите, да или нет? Да? А нах*я вы вопросы такие задаете тупые?», — ответил городской голова депутату Куприенко.

Теги:

Оцените этот материал: