Нардепов от «Слуги народа» продали за 2005 долларов

На аукцион была выставлена картина, на которой изображены четыре депутата от партии «Слуга народа» и олигарх из Днепра Игорь Коломойский. Об этом сообщает Відкритий.

Сообщение о торге за картину появилось вчера, 12-го сентября, на странице Светланы Крюковой, первого заместителя главного редактора в Страна.UA — Новости Украины. Полотно со «слугами народа» она назвала по аналогии с фильмом Квентина Тарантино, а именно «Бесславные ублюдки». Написана картина маслом на холсте, стартовая цена лота — 700 у.е. Ставки на приобретение полотна можно было делать прямо в комментариях под постом или в личных сообщениях Светланы.

Как отметила Светлана Крюкова, картина заряжена на протест. Изначально оглашение победителя должно было состояться 13-го сентября до утреннего заседания Рады в 10:00, но по неизвестным причинам произошло на час позже.

Композиция полотна напоминает постер кинофильма «Бесславных ублюдков». На заднем плане изображен красный флаг с портретом Игоря Коломойского, а перед ним четыре новоизбранных народных депутатов от фракции «Слуги народа»:

  • Александр Куницкий, который баллотировался при поддержке партии в Харькове. Во время одной из встреч с избирателями он рассказал, что с 12 лет имеет гражданство Израиля и проходил службу в армии этой страны.
  • Александр Дубинский, ведущий программы «Гроші» и креативный продюсер сразу нескольких программ на канале «1+1». Он успел отличиться, когда пришел в Раду в джинсах, кроссовках и футболке с неоднозначным принтом: «Каких тебе еще, блдь, реформ не хватает?». Это фраза экс-президента Петра Порошенко, которая вошла в историю.
  • Максим Бужанский, мажоритарщик, который недавно оскорбил журналистку «НВ» Ольгу Духнич в Telegram, назвав ее «тупой овцой».
  • Ольга Василевская-Смаглюк, корреспондент телеканала «1+1», которая угрожала Ляшко опубликовать его переписку.

Под постом развернулось бурное обсуждение. Приобрести картину предложили Александру Дубинскому, пока не ввели декларирование доходов. На что он ответил, что для таких случаев есть регистраторы расчетных операций.

Геннадий Корбан, бывший лидер партии УКРОП, предложил свою цену — 1000 $.

Владимир Прокопенко отметил, что бедного художника может обидеть каждый, а вот материально помочь —никто, а также добавил, что это полотно единственное в своем роде, и все ждут реакции Коломойского.

Помимо этого, Владимир Прокопенко удивился, почему все депутаты без наганов или маузеров. На картине изображены лишь звезда Давида и одна овечка.

«Картина какая-то, как собирательный образ, очень уж сюрреалистичная. Плюс у Дубинского взгляд направлен куда-то направо, это намёк?», — написал Владимир Прокопенко.

Самая большая ставка, которая была прописана в комментариях — 2005 $.

Именно автор этого комментария и стал собственником картины «Бесславные ублюдки». Светлана под этой ставкой поздравила пользователя Alex Alex с победой в аукционе.

Оцените этот материал: