“Не спасет бабка Мариула”: Лысенко объявил войну харьковскому КП из-за собак | Відкритий

“Не спасет бабка Мариула”: Лысенко объявил войну харьковскому КП из-за собак

В Днепре орудует харьковское КП по отлову собак, которое уже прозвали “Харьковская живодерня”. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Facebook-страницу Михаила Лысенко.

Зоозащитники утверждают, что Интерпайп нанял харьковских коммунальщиков для отлова животных на территории завода, но коммунальщики оказались недобросовестными – они не пристраивали собак в приют, а просто решили их убить.

“С завтрашнего утра я направляю машину уничтожения на все предприятия, которые пользуются услугами этих харьковских сволочей. Не поможет никто. Не отшепчет даже бабка Мариула. Готовьтесь. Нелюди”, – заявил Михаил Лысенко.

На Интерпайп НТЗ объясняют, что не знали, о том, что харьковское КП будет убивать собак. Сейчас предприятие проверяет информацию и говорит, что если всё подтвердится, то завод планирует спасать животных.

По словам сотрудников Интерпайп,  на территории предприятия развелось большое количество собак и участились нападения на сотрудников. Завод провел тендер, в результате которого был определен подрядчик – ФОП Лупальцов. Фирма отловила 25 собак и должна была отвезти их на постоянное пребывание в харьковский питомник согласно договору. Сегодня оказалось, что собак могли просто убить.

Отметим, что в 2017 году в Днепропетровской области уже происходило нечто подобное. Животных отвозили в Харьков на усыпление, многих собак приходилось буквально выкупать из рук живодеров.

Теги:

Оцените этот материал: