О поджогах, светомаскировке и диверсантах в Днепре: интервью с Русланом Морозом

В Днепре инспекция по вопросам благоустройства горсовета занимается выявлением нарушителей светомаскировки и поджигателей сухостоя.

О повседневной работе инспекции в интервью Відкритому рассказал ее начальник Руслан Мороз.

За время военного положения в Днепре выявили сотни нарушителей режима светомаскировки во время военного положения. Часто жители города пишут о таких фактах непосредственно в мессенджер Руслану Морозу. На нарушителей составляют предписания, многие из них адекватно реагируют на требования военного времени. Однако некоторые продолжают включать свет во время комендантского часа. Злостных нарушителей отключают от электроэнергии.

Также сейчас инспекция выявляет поджигателей сухостоя в Днепре. С начала военного положения почти 20 человек задержали. В Уголовный кодекс подобные действия приравняли к диверсии. Тот, кто поджигает траву может отделаться не административным протоколом, как было раннее, а получить тюремный срок — вплоть до пожизненного заключения.

Также с начала военного положения инспекция лишь фиксирует факты нарушения в сфере благоустройства города — это касается вопросов установки гаражей, дизайн-кода Днепра. Санкции последуют после завершения войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заммэра Днепра Михаил Лысенко назвал Путина Гитлером ХХІ века.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , ,