О преступлениях в Днепропетровской области в условиях войны: интервью с Владимиром Богонисом

В Днепропетровской области за месяцы широкомасштабной агрессии российской федерации против Украины количество преступлений значительно снизилось.

Об этом в интервью Відкритому рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Главная причина уменьшения уровня преступности в Днепропетровской области – отъезд населения в западные регионы страны. Вместе с законопослушными гражданами мигрируют и потенциальные преступники. Но поскольку есть подобное движение и схожие правонарушения, правоохранители могут отследить, кто именно причастен к тому или иному преступлению.

В условиях войны также усилилась ответственность за нарушение закона. Кроме того, в случае имущественных преступлений — например, кражу из магазина, люди часто проводят общественное задержание. Иногда – в достаточно жесткой форме. По словам Владимира Богониса, такая процедура в условиях широкомасштабной агрессии приемлема.

Также Нацполиция в условиях войны координирует работу с другими правоохранительными структурами по выявлению диверсантов. За последние месяцы количество сообщений о действиях таких граждан значительно возросло. В случае обнаружения потенциального коллаборанта его передают в Службу безопасности Украины.

Раньше мы писали, как медицинская отрасль Днепропетровщины работает в условиях войны.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,