Официально: стали известны четыре основные версии крушения боинга “МАУ” в Тегеране

Сегодня секретарь СНБО Алексей Данилов озвучил четыре основные версии крушения боинга “МАУ” под Тегераном. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Цензор.Нет.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил: “Сегодня ночью, согласно решению президента Украины Владимира Зеленского государственная комиссия по расследованию катастрофы боинга компании “МАУ” прибыла в Тегеран. В составе группы 45 человек, это представители 12 министерств и ведомств”. 

В настоящее время изучаются различные версии крушения самолета, среди основных:

– поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК “Тор” так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет;

– столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом;

– разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;

– взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

В состав комиссии включены специалисты, которые принимают участие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малайзийский “Боинг” МН-17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины.

Также Алексей Данилов отметил: “Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы, и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК “Тор” согласно данным, которые были опубликованы в интернете.

На данный момент мы проводим эффективные дипломатические переговоры с иранской стороной, есть все основания надеяться на сотрудничество по всем вопросам, включая участие нашей комиссии в расшифровке “черных ящиков” нашего самолета”.

Напомним, что стали известны первые результаты анализа черного ящика боинга “МАУ”. 

Оцените этот материал: