Оперативная информация о боевых действиях на вечер 27 апреля

По состоянию на вечер 27 апреля российские оккупанты продолжают наступательные действия по направлению Донецкой и Луганской областей, а также удерживают города Херсон и Мариуполь для создания сухопутного коридора между указанными территориями и оккупированным Крымом. Враг несет большие потери.

Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела, признаков формирования противником наступательных группировок не обнаружено.

В Слобожанщине враг осуществлял систематические обстрелы из артиллерии, в том числе и реактивных систем залпового огня, по городам Харьков, Дергачи и населенному пункту Прудянка.

На направлении Изюм-Барвенково оккупанты предприняли попытку наступления в районе Новой Дмитровки. Успеха не имели, понесли потери и отошли.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает обстреливать позиции наших войск на линии столкновения из минометов и ствольной артиллерии.

Противник предпринял неудачную попытку прорыва обороны наших войск в районе Курахово.

На Южнобужском направлении подразделения оккупационных войск под прикрытием огня артиллерии продолжают оборудование позиций, пополняют запасы материально-технических средств, боеприпасов и горючего, проводят воздушную разведку. Российские оккупанты пытались улучшить тактичное положение своих войск в направлении Запорожья. Успеха нет, с потерями отошли.

На временно захваченной территории Харьковщины, в районе поселка Левковка Изюмского района, противник организовал пункт сбора поврежденной техники, где производится ремонт и восстановление военной техники. Российские захватчики продолжают проводить так называемые «фильтрационные мероприятия» в отдельных населенных пунктах, временно неподконтрольных украинским властям.

На временно захваченной территории Запорожской области оккупанты осматривают дома с целью обнаружения мест жительства представителей силовых структур Украины. Осуществляют перепись местного населения, передвижение по временно захваченной территории без документов запрещено.

На временно захваченной территории Херсонской области будет проводиться подготовка к проведению так называемого «референдума», печатаются бюллетени, уточняются личные данные местных граждан Украины. При этом российские захватчики продолжают препятствовать выезду за пределы захваченной территории мирным жителям.

В приднестровском регионе Республики Молдова, в связи с многочисленными провокациями со стороны России, был введен “красный” уровень террористической угрозы. Личный состав силовых структур переведен на казарменное положение, усилен контроль на блокпостах, отменена подготовка к проведению праздничного парада 9 мая.

Враг деморализован. У личного состава, прибывшего для пополнения потерь с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, изымаются личные документы, которые не позволят идентифицировать людей в случае гибели. Участились случаи поиска военнослужащими противника новых способов избежатт участия в боевых действиях. Личный состав прибегает к дезертирству, сдаче в плен и самоувечьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заммэра Днепра Михаил Лысенко назвал Путина Гитлером ХХІ века.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , , , ,

Підпишись на Відкритий: