Отставка Гончарука: поддержка премьера министрами и отмена слушаний в парламенте

Сегодня, 17 января, в связи заявлением премьер-министра Алексея Гончарука, в парламенте отменили час вопросов к правительству. Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на слова главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Спикер парламента подчеркнул, что как такового часа вопросов депутата к правительству не будет из-за консультаций в Кабмине в связи с заявлением Гончарука об отставке. При этом в Раде выступает министр иностранных дел, который отвечает депутатам касательно ситуации с расследованием дела о сбитом в Иране самолетом украинских авиалиний.

Также, как сообщает Відкритий со ссылкой на Корреспондент, ряд министров поддержал главу правительства Алексея Гончарука.

medium

В частности, вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Facebook, что поддерживает Гончарука и всю правительственную команду.

«Каждый день мы разгребаем бестолковый менеджмент предыдущих команд в большинстве сфер. Каждый день наша команда лишает источников доходов воров бюджета. За это прилетает. Жестко. И это нормально. Мы не пришли завоевывать политические рейтинги. Мы пришли с президентом сделать реальные изменения», — написал Федоров.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что уважает решение премьера.

Министр по делам ветеранов временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда отметила, что текущая команда является классическим правительством технократов, «без политических амбиций, без олигархических шлейфов, без кулуарщины».

«Политические игрища вокруг правительства в последнее время расцениваю как попытку навязать команде технократов какую-то странную политическую позицию. Этого не будет. Поэтому поддерживаю позицию премьера. Ждем решения президента», — отметила она.

Министр образования и науки Анна Новосад подчеркнула, что все члены правительства — это одна команда, которая без доверия и взаимодействия не достигнет результатов, поэтому она поддерживает решение премьера.

Гончарука также поддержали министр социальной политики Юлия Соколовская и министр молодежи, культуры и спорта Владимир Бородянский.

Теги: