Отстраненный после обысков СБУ заммэра Днепра Шикуленко: я ушел в отпуск

Сегодня, 16 января, отстраненный от должности заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко рассказал об обысках СБУ в департаменте гуманитарной политики горсовета. На протяжении последних лет Шикуленко курировал его работу. Как сообщает Відкритий, свое видение ситуации он изложил в Facebook.

Отстраненный от должности заммэра говорит, что даже исходя из информации, которую обнародовала Служба безопасности Украины, ответственность за мошенничество лежит на коммерсантах. Несколько месяцев сотрудники СБУ расследовали работу юридических лиц, которые выиграли тендер на реконструкцию детских садиков и школ. Они получили деньги от горсовета, которые выводили в теневой сектор экономики. При этом сотрудникам горсовета якобы платили откаты.

При этом Александр Шикуленко пишет, что обоснованных обвинений сотрудникам горсовета Днепра не предъявляли.

“Кто из работников горсовета помогал – не установили. Никому никаких подозрений не вынесли и никого ни о чем не спрашивали. В пятницу, 10-го января, на основании указанной Ухвалы в Гуманитарном департаменте провели обыск. В результате обыска изъяли несколько информационных носителей, а именно: три системных блока, три флешки, два рабочих бумажных блокнота и…. и все! Никаких 500 тысяч долларов (!) не нашли. Как оказалось – нет таких денег и не было! При обыске была куча народу и понятых. Никто такую сумму не видел в глаза… Только на фото в сетях”, – сообщает отстраненный от должности заммэра.

При этом Александр Шикуленко подчеркивает, что ответственности за работу тендерных комитетов, которые принимают решение о заключении договоров с тем или иным подрядчиком, не несет.

“В моих должностных обязанностях все четко и ясно указано: что я должен делать, что контролировать и за что отвечать. И в них ничего нет о том, что я контролирую деятельность какого-либо тендерного комитета и какого-либо строительства. Вообще никакого! И командуют ими – кто угодно, но только не я”, – заявляет Александр Шикуленко.

Отстраненный заммэра Днепра отмечает, что находится в отпуске и уезжать в связи с уголовным производством не намерен.

“Так, как меня отстранили до тех пор, пока не выяснят, кто из чиновников департамента негодяй, я попросил мэра отпустить меня в отпуск, пока суть да дело. Буду в Днепре. Никуда не еду отдыхать. Не то настроение… Это будет не отдых”, – подытоживает Шикуленко.

Отметим, что городской голова Днепра Борис Филатов жестко отреагировал на обыски сотрудников СБУ в горсовете.

Оцените этот материал: