Партия «Слуга Народа» хочет лишить украинское кино госфинансирования

Депутат от «Европейской Солидарности» Николай Княжицкий заявил, что  нардепы от президентской фракции «Слуга народа» на заседании комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики проголосовали за то, чтобы исключить украинских продюсеров из числа тех, кто может получить господдержку при производстве кинофильмов. Об этом Відкритий узнал на странице Княжицкого.

«Сегодня на заседании комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики «Слуги народа» проголосовали за исключение из перечня субъектов, которые получают государственную поддержку в виде возврата квалифицированных расходов, украинцев. Государство, по их мнению должно поддерживать иностранных продюсеров, а не украинских», — сказано в сообщении.

По его словам, это противоречит Конституции, логике, международной практике и гражданским чувствам.

«Благодарен тем, кто не голосовал за такое антиукраинское решение, и тем членам правящей партии, кто голосовал за этот абсурд, но в выступлениях высказывал сомнения в его обоснованности. Опасность монобольшинства в том, что вседозволенность убаюкивает трезвое мышление и ведет к многочисленным ошибкам. Они пока этого не понимают», — написал Княжицкий.

Оцените этот материал: