Переименование области: как днепряне относятся к таким переменам

В рамках закона о декоммунизации более 900 населенных пунктов сменили название. Во многих городах ученые и активисты вели оживленные дискуссии относительно названий. Город Днепр, в прошлом Днепропетровск, — не исключение. Название сменили, но вопрос о переименовании области все еще будоражит жителей города. Відкритий узнал, готовы ли днепряне к смене названия области.

Переименовании Днепропетровской области — тема, которая остро стоит во всех дискуссиях на городских форумах и пресс-конференциях. Много знаменитостей, таких как Олег Скрипка, Ирма Витовская, высказали свое мнение по поводу переименования области с Днепропетровской на Сичеславскую. Не оставались в стороне и активисты, которые всеми силами старались либо же не допустить переименования, либо же наоборот — добиться этого.

Мы поинтересовались у жителей Днепра, что они думают относительно «таких» перемен.

«Сичеславская область звучит очень неплохо. Я считаю, что это хорошее название. Во-первых, мы уже избавились от названия Днепропетровск, теперь мы — Днепр.  А если еще и область переименуют — будет вообще замечательно», — поделилась Людмила.

«Мы даже не слышали о том, что область собираются переименовывать. Но к такому известию мы относимся нейтрально.  Хотя, лучше конечно оставить название Днепропетровская, мы ведь живем в Днепре», — рассказали девочки.

«Любое переименование влечет за собой много не очень приятных последствий, которые в основном связанны с документацией. Также это огромные растраты из городского бюджета. В  городе и так переименовали много улиц: половину я уже заполнила, половину еще нет. Я считаю, что такие перемены нужно обдумывать с точностью до деталей. Так что я отношусь к переименованию области неоднозначно. Точнее я не вижу в этом смысла», — поделилась Яна.

«Я слышал, что область собираются переименовывать на Сичеславскую. Такое название меня вполне устраивает и я считаю, что оно гораздо лучше нынешнего. Ведь название Сичеславская несет в себе исторический подтекст», — рассказал Максим.

«Я негативно отношусь к переименовании нашей области. Потому что, честно говоря, все эти нововведения мне надоели. К таким переменам я не готова», — поделилась Татьяна.

Ранее Відкритий сообщал о том, что в школах Днепропетровской области появятся новые учебники.

Теги: , , , , ,

Оцените этот материал: