Петиция о химической кастрации педофилов набрала более 28 000 голосов

В Украине более 28 000 жителей высказалось за то, чтобы к педофилам применяли химическую кастрацию. Подробнее об этом рассказывает Відкритий.

Исследование Совета Европы «Сколько детей подвергаются насилию в Украине», которое проводилось полтора года назад, показало, что 21% опрошенных детей подвергались сексуальному насилию. С тех пор ситуация только усугубилась, поскольку ежедневно в СМИ появляется информация о детях, которые были изнасилованы и убиты. Среди последних Анастасия Балябина и Татьяна Мизина из Севастополя, Алина Васютина из Донецкой, Алиса Онищук из Харьковской, Дарья Лукьяненко из Одесской областей.

Смерть 11-летней Дарьи стала последней каплей в чаше терпения. Известно, что молодой парень ударил девочку ножом в сонную артерию, после чего одел ей на голову пакет и закрепил его на шее скотчем.  Для того, чтобы избавиться от тела убитой, мужчина привязал к ее ногам камни и выбросил тело в выгребную яму. Кроме того, следователи отмечают, что он действовал как опытный преступник: тщательно спрятал все доказательства преступления и более того — участвовал в поисках Дарьи.

Эта трагедия всколыхнула все село Ивановку. Друзья близкие, знакомые, односельчане, неравнодушные люди приехали на похороны девочки.

Полиции удалось реконструировать события того дня практически по секундам. Оказалось, что Дарья шла с базара, в 15-ти минутах ходьбы от школы девочка села на лавочку, чтобы пообщаться со своей подругой, но внезапно связь оборвалась.

На эту ситуацию на своей странице в Facebook отреагировал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Он попросил всех небезразличных людей подписать петицию «О защите детей от сексуального насилия».

«Я лично для себя принял решение сделать все возможное, чтобы подонки, которые насилуют детей, за свои преступные действия несли ответственность не только уголовную, а чтобы их чурались, как зверей, в течение всей их жизни (…) Мы — великая страна, более 30-ти миллионов граждан, а всего 25 000 подписей не можем собрать, чтобы этот состав Верховной Рады Украины принял законопроект 6607, который уже станет законом Дарьи Лукьяненко», — написал он.

deti iznasilovanie devochki

Автор петиции считает, что необходимо решать этот вопрос на законодательном уровне, поэтому он решил обратиться к народным депутатам с просьбой принять законопроект 6607. Он считает, что искалеченные жизни детей — это повод всем объединиться и остановить преступников.

Коллектив авторов законопроекта 6607, состоящий из представителей полиции и прокуратуры, адвокатов, врачей, народных депутатов и криминологов направили свои усилия на защиту детей от сексуального насилия. Два года он проходил доработку. За это время в законопроект трижды вносились изменения, чтобы найти компромисс между правами детей и правами преступников.

Законопроект 6607 предлагает три новации:

  • Единый реестр лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. С целью не допустить к работе в детских заведениях людей, которые ранее осуждались за сексуальное насилие над детьми;
  • Усиление ответственности за половые преступления против детей;
  • Химическая кастрация. Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: совершили особо тяжкое половое преступление против ребенка,  имеют диагноз — педофилия.

Химическая кастрация — подразумевает введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени.

По состоянию на 25 июня петиция набрала 28 472 голоса из 25 000 необходимых. До конца сбора подписей осталось 62 дня. Теперь авторы ждут рассмотрения законопроекта в Верховной Раде Украины.

skrin 3

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре бывший заключенный изнасиловал 9-летнего племянника.

Теги: