Почему нельзя просто взять и покосить, — Филатов об амброзии в Днепре | Відкритий

Почему нельзя просто взять и покосить, — Филатов об амброзии в Днепре

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о том, как нужно бороться с амброзией в городе. Подробнее сообщает Відкритий.

Как известно, косить амброзию во время цветения запрещено. В этот период ветвь растения выбрасывает в воздух около миллиона зерен пыльцы в минуту. Один из вариантов уничтожения опасного растения — химические препараты. Сейчас такой продукт тайваньского производства проходит исследования безопасности для других растений. Если заключение будет утвердительным, в городской бюджет Днепра на 2020 год заложат средства на приобретение и санитарную обработку территорий, пораженных амброзией.

«Наверное, я бы мог пиариться на ней [проблеме амброзии, — ред.] И рассказывать, что вот, мы боремся, косим. Показывать по телевизору какие-то тракторы, коммунальную технику, рабочих в респираторах, которые ее косят. Однако это просто был бы пиар», — отметил Борис Филатов в седьмом выпуске своей авторской программы «Спроси Филатова».

Городской голова сказал, что тоже страдает аллергией на амброзию, и рассказал о том, какой метод лечения выбрал для себя. Единственным действенным способом борьбы с амброзией в городе мэр считает химическое уничтожение растений не только в Днепре, но и в пригороде.

Теги:

Оцените этот материал: