Подозреваемый в убийстве прокурора остался под стражей

В Индустриальном суде города Днепр состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в убийстве прокурора. Оно было совершено в октябре этого года. Відкритий расскажет о ходе и об итогах заседания.

Напомним, что 6 октября 2018 года в доме по улице Исполкомовской было совершено убийство сотрудника прокуратуры №2 города Днепра Константина Третьяка.

Подозреваемым по данному делу является Владимир Облицов. Известно, что убитый и подозреваемый были знакомы с детства и являлись друзьями.

По официальной информации в роковую ночь погибший ночевал у своего кума Владимира Облицова. В квартире было еще три женщины, одна из которых – сожительница подозреваемого. По неофициальной информации в квартире в момент убийства находился ребенок. Две из женщин спали, а одна стала свидетелем убийства. До происшествия компания гуляла и употребляла алкоголь.

Судьей на данном заседании была следственный судья Индустриального районного суда города Днепр Людмила Слюсарь.

Первым свою позицию представила прокуратура. Прокурор объяснила почему нельзя смягчать меру пресечения. А именно, что преступление является резонансным. Также было указано, что Владимир Облицов и одна из свидетелей убийства являются сожителями, и подозреваемый может влиять на ее показания, а также на показания других свидетелей. Также, по словам прокурора, Владимир Облицов три раза лечился от алкогольной зависимости и один раз от наркотической (зависимость от употребления амфетаминов). По характеристики соседей часто находился в неадекватном состоянии. Прокуратура попросила о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней.

Адвокат подозреваемого Геннадий Куликов высказал позицию защиты, в которой утверждал, что все тезисы прокуратуры — это только домыслы, и согласно следственным экспериментам не исключено, что смертельное ранение мог себе нанести и убитый. Следовательно, адвокат утверждал, что меру пресечения нужно смягчить до круглосуточного домашнего ареста.

«Это предположение адвоката подозреваемого в уме не укладывается. Получается, что мой сын сам себя ударил ножом в сердце, провернул нож внутри, потом пошел, спрятал оружие, вымыл всю кровь вокруг и только потом лег и умер?», — прокомментировал заявление адвоката отец убитого прокурора Юрий Третьяк.

Напомним, что адвокат Геннадий Куликов известен тем, что часто является адвокатом в резонансных делах в Днепре. В частности, он защищает Давида Пабилера, участника смертельной перестрелки на проспекте Гагарина в августе 2017 года. Стоит отметить, что на сегодняшний день Пабилер не находится под стражей.

Судья Людмила Слюсарь более часа находилась в совещательной комнате. После возвращения в зал заседаний зачитала пояснение и огласила решение: подозреваемый остается под стражей сроком на 60 дней до 26 января 2019 года.

Відкритий будет продолжать следить за этим резонансным делом.

Оцените этот материал: