Повесили «султанов монет», отправили в тюрьму бывшего президента: как боролись с коррупцией в 2018 году в разных странах мира

2018-ый год был полон на разные события – как хорошие, так и плохие. Тем не менее, на наш взгляд, особого внимания заслуживает борьба с коррупцией. Відкритий предлагает читателям и зрителям узнать, как в 2018-ом году боролись с коррупцией в разных странах мира.

Всем известно, что коррупция является одной из самых актуальных проблем для большинства населения нашей планеты. В большинстве государств коррупция является уголовно наказуемым деянием и в каждой стране существуют свои методы наказания недобросовестных казнокрадов.

Однако, их не всегда наказывают по всей строгости закона: в некоторых случаях, проворовавшейся чиновник становится жертвой народного гнева. Вашему вниманию предлагаются наиболее резонансные способы наказания за занятие коррупцией, случившиеся в 2018 году.


Первый случай произошёл в ноябре 2018 года в Иране: двух мужчин приговорили к смерти через повешение за экономическое преступление. У одного из них, Вахида Мазмулина, обнаружили две тонны золотых монет. Его обвинили в валютной манипуляции, что по иранским законам является тяжелым преступлением. За это его, вместе с другим осуждённым, повесили.

Автор: Укринформ


Другой случай наказания за коррупционную деятельность случился в Южной Корее. В апреле 2018-го года бывшего президента страны Пак Кын Хе приговорили к 25-ти годам тюремного заключения за растрату государственных денег и выдачу государственных секретов Южной Кореи. Кроме того, бывшая глава государства должна заплатить штраф  почти в 18 000 000 долларов США.

Автор: Yonhap


Последний громкий случай наказания за коррупционную деятельность был зафиксирован в марте прошедшего года в Китае. На этот раз, к смерти приговорили бывшего мэра города Люйлян Чжана Зуншэнема. Он был обвинён во взяточничестве на сумму почти в 153 000 000 долларов США. Эти деньги он получал с предприятий горнодобывающей промышленности. Согласно законам КНР, это приравнивается к тяжкому преступлению, наказание за которое — смертная казнь через расстрел.

Автор: South China Morning Post


Напомним, ранее мы сообщали о том, что Украина поднялась на три ступеньки в рейтинге стран с лучшими условиями для ведения бизнеса.

Оцените этот материал: