«Привлекательная внешность как источник нравственной вседозволенности»: американское исследование | Відкритий

«Привлекательная внешность как источник нравственной вседозволенности»: американское исследование

Профессор кафедры политологии в университете штата Айова (США) Роберт Урбатч провел исследование, в результате которого выяснилось, что чем привлекательнее является человек, тем толерантнее он относится ко внебрачному сексу и ЛГБТ-сообществу. Об этом сообщает Відкритий, ссылаясь на исследование «Good Looks as a Source of Moral Permissiveness».

Роберт Урбатч в исследовании отметил, что когда более соблазнительные, но морально-неоднозначные варианты развития событий становятся более доступными, люди склонны изменять своим предыдущим моральным принципам.

«Очевидное отсутствие социальных запретов приводит к переосмыслению того, что является этически-приемлемым», — считает профессор. Это объясняется тем, что человек может изменить свой взгляд на что-либо, глядя на отношение других людей к этому. Таким образом, восприятие тех или иных вещей может лавировать от абсолютно не приемлемого до нейтрального. По мимо этого, прослеживается прямая связь между физически-притягательной внешностью и отношением к морально-неоднозначным аспектам жизни.

Отношение человека к добрачному сексу, ЛГБТ-сообществу и совершению абортов, по результатам данного исследования, зависит от степени привлекательности человека. Более привлекательные люди являются более толерантными. То есть «эффект симпатичной внешности» увеличивает сексуальные возможности, уменьшая при этом непоколебимость моральных устоев и норм.

Однако, привлекательные люди острее реагируют на измены гомосексуального характера, нежели люди менее симпатичные, не смотря на толерантность к ЛГБТ-сообществу в целом.

Интересным фактом является то, что отношение к изменам в браке у людей с более привлекательной внешностью и со средней — практически не отличается.

Напомним, в Германии создали безвредные для глаз контактные линзы.

Ясько Влада 

Теги:

Оцените этот материал: