Пятерка удачных и не очень миллиардеров 2018 года – Відкритий

Пятерка удачных и не очень миллиардеров 2018 года

Сегодня ты при финансах и с друзьями, а завтра волочишься по городу в поисках недокуренных сигарет и думаешь, где бы взять денег. Конечно, это не грозит нашим героям, которые могут разоряться и богатеть, и наоборот. Відкритий собрал список удачных и не особо мировых миллиардеров.

Удачники или кому повезло больше?

Список счастливчиков возглавляет основатель торговой площадки Amazon Джефф Безос, который ухитрился разбогатеть на $27,9 млрд и теперь он радостный обладатель 126,2 млрд долларов. Интересно, ну и зачем ему столько?

Основатель японской компании Uniqlo, которая специализируется на продаже розничной одежды,  Тадаси Янаи разбогател на $7 млрд. Всего в его распоряжении имеется $27,1 млрд долларов и, похоже, он не собирается на этом останавливаться!

Известный медиамагнат, чьи высказывания и бизнес-дела изучаются на факультетах журналистики Руперт Мердок подзаработал 4,6 млрд долларов. Сейчас его состояние оценивается в 19,3 млрд долларов.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс — заработал $2,9 млрд и теперь он имеет около $93,9 млрд долларов.

Известный своими фантастическими идеями, гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск заработал 2,8 млрд долларов. Сейчас его состояние составляет $22,5 млрд.

Неудачники или как дальше жить?

Первым среди неудачников-миллиардеров был признан создатель Facebook Марк Цукерберг, который потерял $18,7 млрд долларов и теперь ему придется довольствоваться оставшимися $52,5 млрд. Нам бы так разориться!

Вероятно в мире моды и брендовой одежды происходят некие явления, невидимые человеческому глазу, потому что основатель Zara Амансио Ортега в этом году потерял $16,2 млрд. Его состояние оценивается в $59,6 млрд.

Также начались проблемы и с автозапчастями, вероятно из-за высокой конкуренции, а может быть и дороговизны: основной акционер немецкого производителя автозапчастей и шин Schaeffler Георг Шеффлер в этом году потерял $14 млрд и теперь его состояние оценивается в $12,4 млрд. Кстати, шутки шутками, но несчастному немцу следует всерьез задуматься о своем бизнесе, потому что, если и следующий год будет таким же, то он может и в самом деле разориться и остаться в должниках.

Богатейшая женщина Гонконга Поллианна Чу, которая владеет ​Kingston Financial Group и чьи активы отели и казино в Макао, потеряла $7,2 млрд, теперь ее состояние оценивается «всего» в $2 млрд.

Китайский предприниматель Ван Вэй, которому принадлежит более 60% акций курьерской фирмы S.F. Holding, потерял $6,7 млрд из-за падения акций. Сейчас его состояние оценивается в $13,1 млрд долларов.

Ранее мы сообщали о том вырастет ли «минималка» в Украине.

Теги: ,

Оцените этот материал: