Разные судьбы двух электронных петиций | Відкритий

Разные судьбы двух электронных петиций

Відкритий узнал результаты заседания рабочей группы для обработки электронных петиций. В повестке дня были две петиции: «Увеличение финансирования Бюджета участия в Днепре до 35 миллионов гривен» и «Запрет промышленного вылова рыбы в пределах города».


Начали с электронной петиции, которая предусматривала увеличение финансирования Бюджета участия до 35 миллионов гривен. Все члены рабочей группы петицию поддерживали, но в течение часа решали как это лучше сделать. В итоге петицию рассмотрят на ближайшей сессии горсовета. Пройдёт она 5 декабря.

«Рекомендовать городскому голове дать поручение соответствующим исполнительным органам подготовить проекты решения по увеличению бюджета участия Днепра до 35 миллионов гривен в 2016-2020 годы и учесть это в бюджете 2019 года», — глава рабочей группы для обработки электронных петиций Александр Шикуленко.

Вторая электронная петиция предлагала депутатам городского совета поддержать запрет промышленного вылова рыбы в пределах города. Но члены рабочей группы не стали выносить её на рассмотрение сессии. Этот вопрос не входит в компетенцию городского совета.


Недавно мы рассказали, что такое электронная петиция и как правильно её создать.

Теги: , ,

Оцените этот материал: