Руководство Днепропетровского военного госпиталя против помощи волонтеров? | Відкритий

Руководство Днепропетровского военного госпиталя против помощи волонтеров?

Сегодня утром закрыли волонтерский пункт помощи военным и раненым в Днепропетровском военном госпитале. Об этом рассказывает Відкритий с места событий.

На данный момент в Днепре в военном госпитале руководство хочет закрыть волонтерский пункт, который был построен за деньги добровольных помощников и благотворительных фондов. Основной причинной для закрытия является то, что у волонтеров нет договора об аренде.

Неделю назад Александра Каладжиева подняла вопрос в сети о том, что на самом деле происходит в стенах госпиталя. Активистка рассказывает, что за три года все сделанное ранее волонтерами, меценатами и благотворительными фондами уже практически уничтожено: «Все наши усилия сошлись на нет. Сейчас непонятно, что происходит в этом госпитале. Даже душевая комната, которую построил футболист национальной сборной по футболу Роман Зозуля, тоже сейчас в очень плохо выглядит, хотя все это время мы старались поддерживать её в хорошем состоянии: ремонтировали душевые, которые ломались, и краны. Как могли, так и поддерживали госпиталь эти 5 лет с момента боевых действий на востоке Украины. Все это время мы закупаем все необходимое, но последние три года руководство госпиталя старается препятствовать работе волонтеров».

Также она добавила, что волонтерский пункт находится в отдельном здании, где есть два помещения: одно из них склад, а другое — комната приема воинов, где они пили чай и кофе, что-нибудь перекусывали, получали помощь. А теперь никто из активистов и военных не имеет возможности попасть внутрь, так как помещение закрыто на замок.

Военнослужащий Михаил из этого госпиталя рассказал, что волонтерская помощь им очень необходима и каждый раз своими действиями активисты спасают тех, кто приезжает из зоны АТО. Он также вспомнил о той ситуации, в которой находился сам: «Когда я приехал из Авдеевки, то мне девушки дали штаны и тапочки, и другую одежду. Каждый, кто приезжает из первой линии обороны возвращается ни с чем. И если такого центра не будет, то получается что? Даже в магазин у нас не каждый может сходить. Что нам делать дальше?»

Напоним, ранее мы писали о том, что волонтерский центр военного госпиталя Днепра выгнали на улицу.

Теги:

Оцените этот материал: