Самые нелепые смерти в истории: кто получил премию Дарвина

Ежегодно премия Дарвина присуждается за «исключение убыточных генов из генофонда человечества». А так как Дарвина считают отцом эволюции — его именную награду дают только тем личностям, которые смогли продемонстрировать естественный отбор в действии, точнее — лишились потомства или даже жизни по глупости. Подробнее об этих персоналиях рассказывает Відкритий.

22-х летний Эрик Барса — американец, который всю жизнь мечтал совершить геройский поступок. И тут однажды его осенило: он может спрыгнуть с тарзанкой с железнодорожной эстакады. В качестве тарзанки он выбрал эластичный шнур, после чего дважды измерил его длину. Она должна была быть меньше, чем высота эстакады. Проявив храбрость, он без сомнений, бросился вниз. Но, через несколько секунд разбился о землю. При измерении расстояния до земли он совершил ошибку  — ровно в пять метров, которая стоила молодому американцу жизни. Как оказалось, расстояние он измерял на глаз.

Лауреат премии 2009-го года погиб под автоматом с газировкой. Мужчина очень хотел получить бесплатно бутылку с газировкой. Поэтому начал сильно трясти автомат. Но, вместо бесплатного напитка он получил — смерть. Его придавило шкафом с напитками, который он так усердно старался раскачать.

Ларри Уолтерс — любитель нестандартных полетов из Лос-Анджелеса. В 1982-м году он решился на отчаянный шаг: к креслу привязал 45 метеорологических шаров, наполненных гелием. Взял с собой дробовик, пиво и бутерброды. После чего в полном вооружении сел на кресло и попросил своих друзей отвязать веревку. Он планировал, что кресло должно подняться на высоту 30 метров, но оно взлетело на 5 километров. Уолтерс не смог стрелять по шарам на такой высоте, его долго носило по просторам облаков. Пока он не застрял в высоковольтных проводах. Из-за него произошло замыкание и весь Лонг-Бич остался без электроэнергии. Но Ларри стал единственным исключением в истории. Человеком, которому была присуждена премия Дарвина, несмотря на то, что он остался жив. Его история заинтересовала публику, на нее сделали экранизацию — комедию «Особенности национальной охоты в зимний период».

Кен Чарльз — житель Соединенных Штатов Америки, который случайно застрелил себя из пистолета. Ночью в его комнате раздался телефонный звонок. Сонный Кен схватил вместо телефона пистолет, который лежал у него на тумбочке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Японии обезьяны гуляли по проводам линии электропередач.

Поделиться в соцсетях: