“Широкая кость” — только оправдание собственной лени | Відкритий

“Широкая кость” — только оправдание собственной лени

“Я ни о чем не жалею потому, что у меня в друзьях сейчас миллионер, горнолыжник и художник с мировым именем”, — так описывает сейчас свое новое окружение  Александр Черныш — человек, сумевший похудеть за два года на 23 килограмма.

Первое, от чего отказался Александр, чтобы сбросить вес, это алкоголь. Кстати, он исключил вредные напитки полностью, и ведет на сто процентов здоровый образ жизни. В любом начинании нужны сила воли и мотивация. Иногда появляются мысли о том, чтобы сдаться и не продолжать идти сложным путем, но Александр говорит, что, хоть иногда было и нелегко, но он знал точно, что нужно идти дальше:

Не было ситуации, когда я говорил: «все, не могу». Было разочарование в друзьях, которых я считал друзьями. Как оказалось, им интересно было со мной только выпивать, но это тоже было стимулом идти дальше, не останавливаться. С тех пор мое окружение очень изменилось“.

Также Александр пробежал полумарафон. Он говорит, что если кто-то хочет бегать, худеть или чего-то достичь — нужно в голове поставить цель, важна мотивация и огромное желание:

Однажды была ситуация, когда я собирался выходить из дома и не смог с одного раза завязать шнурки, не получалось просто наклониться. Я встал, выдохнул, втянул живот и таки получилось со второго раза. Это, наверное, и был главный пинок, после которого я понял, что нужно с собой что-то делать. Еще одна мотивация — это мои дети. И сын, и дочка занимаются карате, поэтому я должен подавать им пример. Сейчас без спорта уже не могу, мышцы привыкают, это уже не просто хороший способ поддерживать себя в форме” – делится Александр.

Еще один пример для подражания  и “живая мотивация” – Иван Пугач.


Поставить цель, набраться терпения, разработать пошаговый план, упорно двигаться к цели и все получится — дает свои рекомендации для тех, кто все еще думает, что избыточный вес — это приговор, Иван Пугач. Он сумел похудеть на 18 килограмм за пол года. Отец двоих детей и доцент кафедры, он считает, что человек, который чему-то учит молодежь, должен соответствовать образу настоящего наставника:

“Я преподаю, говорю о здоровье, но при этом сам не выгляжу здоровым — это  как-то нехорошо со стороны выглядит и не вписывается в мою концепцию. С 2014 начал заниматься на турниках семь дней в неделю в течение тридцати недель. У меня была таблица, я все систематизировал. Сейчас предпочитаю ездить на работу на велосипеде, а не на автомобиле по 15-16 км в день. В неделю стараюсь заниматься не меньше пяти часов. Изменилось также и окружение, в работе есть успехи — мне поручили выполнять новые обязанности. По сути, занятие спортом отразилось и на моем финансовом благополучии. Еще у меня растет дочка и со временем я начал думать, что ей может быть стыдно за меня”.

Нужно видеть главную цель: зачем ты это делаешь? Тогда любые трудности будут мелочью

“Самое сложное — это сдвинуться с мертвой точки. Я мог только раз подтянуться. Это момент, когда идешь на турник и понимаешь, что выше головы не прыгнешь. Но, с другой стороны, осознаешь, что вода камень точит. Изо дня в день ходить заниматься, буквально тащить себя на тренировку — это самое сложное. У меня двое детей, и я хочу быть для них примером. Сейчас я получаю от этого удовольствие, появляется дополнительная энергия, хорошее самочувствие. В процессе возникают новые цели, например, мне скоро 40 лет и хочется в своем возрасте выглядеть хорошо”.

Теги:

Оцените этот материал: