Сколько на самом деле денег выделили полицейским Днепра, которые поймали осквернителей памятника Полю | Відкритий

Сколько на самом деле денег выделили полицейским Днепра, которые поймали осквернителей памятника Полю

На днях городской голова Днепра Борис Филатов вручил денежные награды полицейским и простым горожанам, которые поймали несовершеннолетних вандалов, изрисовавших памятник Александру Полю. Как сообщает Відкритий, полицейским Мирославе Горяевой и Олегу Борейко вручили сертификаты на 25 тысяч гривен каждому.

В частности, в начале марта неизвестные изрисовали памятник Александру Полю в центре Днепра. Скульптуру быстро очистили от краски. При этом городской голова Борис Филатов написал гневный пост, где пообещал за поимку вандалов 100 тысяч гривен.

Спустя некоторое время осквернителей памятника поймали. Ими оказались несовершеннолетние школьники. В свою очередь участвовавшие в поимке полицейские Мирослава Горяева и Олег Борейко 15 апреля в ситуационном центре горсовета получили из рук мэра сертификаты на 25 тысяч гривен каждый.

При этом уже 24 апреля городской голова Днепра подписал распоряжение о выделении гражданам Борейко О. О. и Горяевой М. И. из целевого фонда горсовета 62 112 гривен «за активное участие в жизнедеятельности города». То есть разница сумм составляет более 12 тысяч гривен.

Как пояснил Відкритому глава постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Днепровского горсовета Артем Хмельников, разница связана с уплатой налогов.

«Это, в первую очередь, налог на доходы граждан. Также в эту сумму включены социальные взносы», — говорит Артем Хмельников.

Таким образом, поимка осквернителей памятника Полю обошлась городскому бюджету в 124 224 гривны.

Напомним, в Днепре памятник Полю изрисовали рекламой наркотиков.

 

Теги:

Оцените этот материал: