СНБО ввел санкции против супругов Шарий и главреда «Страны» Гужвы

Совет национальной безопасности и обороны ввел полный пакет санкции против пророссийких пропагандистов, а также сотрудников спецслужб РФ. В список попали супруги Анатолий и Ольга Шарий, главный редактора издания «Страна» Игорь Гужва и несколько медийных каналов и агенств. Ввести санкций рекомендовало СБУ.

Об этом сообщает Відкритий.

По словам секретаря СНБО, данный санкционный список предложила ввести Служба безопасности.

«Мы предложили санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича и непосредственно против аффилированных с ним юридических лиц. В этом списке еще два физических лица, связанных с Гужвой, которые занимаются противоправной деятельностью на территории нашей страны. В списке также Шарии Ольга и Анатолий», — заявил Алексей Данилов

СНБО ввел санкции против супругов Шарий и главреда «Страны» Гужвы - рис. 1Анатолий и Ольга Шарий и главред «Страны» Игорь Гужва

Под полный пакет санкций попали:

  • Бондаренко Алла Ивановна(мать Ольги Шарий)
  • Солнцева Галина Владимировка и Лукашина Любовь Юрьевна. Они связанны с Игорем Гужвой. Так, именно на  Солнцеву зарегистрировано ООО «Ласмак», которое владеет изданием «Страна.ua».
  • Денис Пушилин,  глава т-н «ДНР», регистрирующий медийные ресурсы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.
  • фирмы и юр. лица связанные с бывшим народным депутатом Андреем Деркачем. Ранее к этим лицам были применены санкции со стороны США за вмешательство в президентские выборы.
  • местные телеканалы Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Украине планируют запретить рекламу лекарственных препаратов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу Відкритого в Facebook, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , ,