Собака, газ и пенсионерка: стало известно, сколько реально платит бабушка за коммуналку – Відкритий

Собака, газ и пенсионерка: стало известно, сколько реально платит бабушка за коммуналку

После скандала с “собакой и газом” президент Зеленский поручил правительству разобраться с оплатой коммуналки пенсионеркой, которую обидел депутат от “Слуги народа” Евгений Брагар. О результатах сообщили в Офисе Президента: бабушка получает субсидию и платит за газ и электроэнергию 300-350 гривен в месяц. Об этом рассказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив в эфире программы “Свобода слова” на ICTV. 

– Прежде всего, я хочу извиниться от нас всех за такие опрометчивые слова депутата. Президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом госпожи Любови из Кировоградской области, – отметила Ковалив.

На этой неделе Офис Президента получил от правительства информацию о том, сколько платит домохозяйство пенсионерки за коммунальные услуги, и о субсидиях, которые оно получает.

– Эта семья уже с начала отопительного сезона (с октября 2019 года) получила монетизированную субсидию более 3,5 тысячи гривен. Это, в среднем, позволило этой семье платить не более 300-350 гривен в месяц за коммунальные услуги”, – прокомментировала ситуацию представительница Офиса.

В Офисе Президента считают, что эта ситуация наглядно показывает, как субсидия помогает экономить деньги.

Напомним, ранее мы писали, что журналисты нашли ту самую собаку.

 

Теги:

Оцените этот материал: