Соцопрос: доверяют ли днепряне стражам порядка? | Відкритий

Соцопрос: доверяют ли днепряне стражам порядка?

По результатам социологического опроса, 65 % населения считает Украину безопасным местом для проживания. Исследование проводил с 19 по 25 мая 2020 года Киевский международный институт социологии. В связи с террористическими актами в Киеве, Луцке и Полтаве Відкритий решил провести свой опрос. Мы узнали у днепрян, чувствуют ли они себя в безопасности в родном городе и доверяют ли правоохранительным органам. 

Безопасно ли вы чувствуете себя в Днепре? Доверяете ли правоохранительным органам?

Андрей 

“В принципе да. От терактов никто не застрахован. Правоохранительным органам доверяю на 70%”.

Владимир

“Не доверяю. Видел своими глазами, когда на площади Островского трое били одного. Приехала полиция, нападающие подошли, дали им деньги и полицейские уехали. О чем можно говорить?”

Иван

“Так вышло, что я переселенец с Донбаса, поэтому правоохранительные органы для меня — один из ключевых вопросов в нашей стране. На мой взгляд, с 2014 много чего изменилось. Не могу сказать, что все идеально и в принципе есть много вопросов к кабинету министров и к стражам порядка в целом. Но некоторые службы, например, нацгвардия, настроены патриотично. Насчет полиции — есть сомнения. Министр МВД объясняет любые проблемы тем, что реформа еще не завершилась. Поэтому сейчас сложно что либо говорить на этот счет. Хочется верить, что все движется в правильном направлении. Я доверяю правоохранительным органам на 60%”

Николай

“Для того, чтобы доверять правоохранительным органам, надо знать, кто там работает. Я считаю, что люди, которые там находятся, не соответствуют своему положению. Для такой работы надо иметь хорошее образование, уметь быстро и своевременно принимать меры. А у нас набрали кого попало”.

Наталья

“Если бы я начала общаться со стражами порядка — сразу бы ожидала подвох. Я им не доверяю. Если что-то со мной случится, мне или повезет встретить порядочных полицейских, или наоборот. Это все ситуативно”.

Андрей (отказался фотографироваться)

“Особо ничего не меняется. Как было все раньше, так оно и осталось. Например: люди спокойно продолжают воровать и остаются безнаказанными. Был недавно конфликт на Европейской площади, когда девушку ударили ногой. Где была полиция? Как можно им доверять? Если бы не пообещали за поимку 25 тысяч гривен, никто б не зашевелился”.

Дмитрий (отказался фотографироваться)

“Доверия однозначно нет. Но тут безопаснее, чем в Африке — это точно. Хотя наши люди действуют не по закону, а по договорам”.

Гюнель (отказалась фотографироваться)

“Не доверяю. Я не чувствую себя в безопасности. Правоохранительные органы не очень хорошо работают. Слава богу, я не сталкивалась, но видела и читала про случаи, когда убивали волонтеров. Из-за коррумпированности стражи порядка на многое закрывают глаза”.

Айнур (отказался фотографироваться)

“По новостям, которые я читаю, можно сказать, что в целом копы выполняют свою работу”.

Арина (отказался фотографироваться)

“Днем — да, вроде безопасно. Но вот ночью страшно. В это время на улицах много пьяных и наркозависимых людей. Страшно от того, что они просто есть. Патрульная полиция стала чаще ездить, но если мне будет грозить опасность, копы не успеют вовремя помочь”.

Анонимно

“Не совсем доверяю. Среди них есть хорошие люди, но их немного. Очень часто сталкивался с несправедливостью. Наши патрульные, когда их много, превышают свои полномочия, а когда они вдвоем, то не выполняют свою работу. К ним у меня много претензий”.

Анонимно

“Нет, нет и нет! Системы правоохранительных органов нет, она давно абсолютно вся прогнила до высшего уровня. Там не профессионалы, а сплошной ужас. В Украине не чувствую себя безопасно. У высоких чинов находят в кабинетах миллионы долларов, а потом через пару недель коррупционеров за неимением состава преступления отпускают под залог. Столько подобных случаев и никого не посадили”.

Анонимно

“Верю, что есть люди, которые хотят нас защитить. Другое дело, когда таким вставляют палки в колеса. Не может быть, чтобы все были плохими. А система — да, прогнила”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужасная находка: в Покрове обнаружили связанную мёртвую женщину | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,

Оцените этот материал: