У жителей Красного Камня забрали 120 гаражей – Відкритий

У жителей Красного Камня забрали 120 гаражей

На Красном Камне на улице Кондратюка, 7  начали массовый снос гаражей. Владельцы жалуются, что их гаражного кооператива нет в списке подлежащих демонтажу незаконных построек, выданном горсоветом. Об этом Відкритий рассказывает с места событий. 

В течение 3-х дней жильцам необходимо принести в инспекцию по вопросам благоустройства Днепропетровского горсовета документы на право собственности их земельного участка, на котором располагаются гаражи. В случае отсутствия документов необходимо собственоручно разрушить свой гараж, судя по предоставленныму горсоветом документу. В случае же игнорирования предупреждения на владельцах гаражей будет лежать административная ответственность по статье 152 Кодекса  КУоАП Украины “Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов”. Причем, эта статья влечет наложение штрафа от двадцати до восьмидесяти доходов и от пятидесяти до сто доходов, если это предприниматель.

Такой документ повесили на дверь каждого гаража.
Подробности рассказал очевидец, председатель гаражного кооператива Владимир Харкавый: “В начале сентября нам сказали, что на территории нашего кооператива будет какая-то реконструкция. Я прислал директору коммунального предприятия “Земград” Дмитрию Кучеруку два письма с обращением всех владельцев наших гаражей. Ответа не было. Сегодня днем к нам приехали мужчины в бронежилетах и стали сносить первый гараж. Хозяина не было дома. Мы собрали все его вещи, чтоб они не лежали на земле“.

Начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслан Мороз объясняет, что таким образом город избавляется от незаконных построек: “Три четверти из всего количества гаражей стоят незаконно. Еще в прежние времена инвалиду позволялось при наличии автомобиля устанавливать металлический гараж во дворе.  Таких из двух тысяч сейчас только четыре. Пользуясь слабым контролем со стороны властей, из года в год люди достраивали к «инвалидным гаражам» обычные. Есть дворы, где таких по 30-50 штук налеплено. Что делать теперь? Четверть из них придется снести, поскольку мешают теплотрассам, детским площадкам, расположены прямо на газонах, перекрывают пожарные въезды и тому подобное… Не все понимают наши действия правильно, не хотят расставаться с удобным вариантом хранения автомобиля прямо под подъездом“.

Председатель кооператива показывает журналистам письма, которые писал директору “Земграда”.

Законные владельцы гаражей второпях собирают все свои вещи в машины.

У одной из владелец гаража спилили замок на двери, женщина просила припаять его обратно хотя бы до сноса.

Все, что осталось от гаражей…

Раннее Відкритий писал,  что главу Службы автомобильных дорог подозревают в присвоении миллиона.

Анна Моторина

Теги: ,

Оцените этот материал: