Украинская Венеция: в Днепре продолжают спасать частный сектор после потопа (ВИДЕО)

Из-за потопов, вызванных ливнем и выходом из берегов речки Гнилокиш, многие участки днепрян, живущих в частном секторе залиты водой. Людям приходится ходить по дому в резиновых сапогах, а во дворе перепрыгивать с одного деревянного поддона на другой.

Відкритий узнавал, как жители частных секторов справляются с природным бедствием.

На улице Гагринской местные продолжают справляться с последствиями катастрофического разлива реки Гнилокиш. Многие жители Амур-Нижнеднепровского района сейчас борются с водой, затопившей участки. Ее глубина в некоторых местах достигает двадцати сантиметров.

6856865

В домах испорчена техника и мебель, затоплены огороды, а вещи буквально плавают по участку.

Местная жительница Наталья говорит, что сталкивается с таким впервые за пять лет проживания в этом районе. Женщина была вынуждена заменить тёплые домашние тапочки на резиновые сапоги – по-другому в доме не пройдешь.

«Я сегодня в двенадцать ночи попыталась уснуть. Но в четыре проснулась с мыслью: «Я ещё не плаваю на диване?» Холодильник, микроволновка, обогреватели, пылесос – всё это пришло в негодность. Благо, ноутбук стоял повыше», – делится подробностями днепрянка Наталья Любарская.

865865

Из-за сильных дождей река затопила всю улицу.

Вплавь передвигается и 75-ти летняя Людмила Петровна. Утром она проснулась в окружении мокрых стен и отвалившихся из-за повышенной влажности обоев.

На соседней, Архангельской улице, ситуация не лучше. Василий вынужден передвигаться по двору в сапогах до колена, обдумывая каждый шаг. Весь двор мужчины превратился в настоящее озеро, а двери летней кухни невозможности открыть: мешают 30 сантиметров воды.

Сергей выложил временную дорожку к своему дому. Чтобы добраться до участка, ему нужно держаться за забор и скакать по деревянным поддонам и кирпичам.

По его мнению, произошедшее следствие загрязнения водоотводов. Он лично несколько раз обращался в коммунальные службы за помощью, но в ответ получал лишь отказ.

«Обращались и в ОДА и в МЧС, но помощи никакой нет. Абсолютно. Говорят, что вашу заявку рассмотрят в течение пятнадцати – тридцати дней. Толку от этих дней, если мы тут тонем сейчас», – жалуется житель АНД района Сергей Шкоп.

7865756

Коммунальщики с помощью специальной техники, очистили канал Гнилокиш. Самосвалами они вывезли почти восемнадцать машин с илом и мусором.

По итогам в Амур-Нижнеднепровском районе пострадали девять улиц, и были затоплены двадцать три дома.

Сейчас борьбу с последствиями потопа продолжают спасатели. По их словам, только за прошлые сутки им удалось откачать больше девятисот тонн воды.

«Из-за большого количества выпавших осадков система отвода воды не справляется. Мы дополнительно перекачиваем воду в ливнёвки. Скорее всего труба маленького диаметра, и она не справляется с большим количеством воды», – объяснил начальник дежурной смены ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Александр Кочевский.

5645654

Из-за непогоды под водой оказались и другие районы Днепра, в частности, Индустриальный район. На проспекте Мира уровень воды достиг полуметра.

Ранее мы рассказывали, что в Днепре жители многоэтажки «плавают» в своих квартирах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Машины-корабли и уличная рыбалка: Днепр продолжает затапливать (ВИДЕО)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу Відкритого в Facebook, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , ,