Украинцы поддерживают флешмоб «Заплати за бабушку» – Відкритий

Украинцы поддерживают флешмоб «Заплати за бабушку»

В сети запустили добрый флешмоб помощи пожилым людям при покупке продуктов в супермаркетах, магазинах и на рынках. Об этом Відкритий узнал из социальных сетей.

Добро — это то маленькое хорошее дело, которое люди совершают от чистого сердца. Может мы не имеем возможности изменить мир, если будем делать добро в одиночку, но когда наши усилия соединяются воедино, мир становится немножко лучше и добрее. Каждый делает то, что ему хочется делать: кто-то помогает своим соседям или просто заходит к ним в гости с угощениями, кому-то нравится помогать бабушке перейти через дорогу. А некоторые решают поделиться не только добротой и вниманием, но и продуктами.

Люди почтенного возраста очень часто стараются где-то подработать, чтобы хоть как-то «сводить концы с концами», кому- то, конечно, помогают родственники всевозможными способами, но этого недостаточно. Пенсионеры не могут позволить себе оздоровительные процедуры, качественные продукты, одежду и множество других вещей. А после того, как оплатили коммунальные услуги, вывоз мусора и решили еще какие-то бытовые вопросы, то денег у обычного пенсионера не остается вовсе.

Международный благотворительный фонд Let’s Help  запустил в сети очень хороший и популярный флешмоб «Заплати за бабушку», в котором принимают участие неравнодушные люди со всех уголков мира. Этот флешмоб поддержали и украинцы, они активно делятся фотографиями в сети со специальным хетштегом #letshelpbabushkas.

«Сегодня присоединился к всеукраинскому флешмобу «Заплати за бабушку». Честно, просто нет слов! Наблюдая, заметил, что каждый ходит, рассматривает, приценивается, взвешивает не менее 30-ти минут. А на кассе чеки: один чек — 10 гривен (3 мандаринки, один лимон), второй — 17 гривен (3 мандаринки, булочка), третий чек — 146 гривен (фрукты и продукты), четвертый — 50 гривен (мандарины, хурма, хлеб). Бабушки сначала не могли поверить, радовались, плакали и благословляли» — рассказал Виталий Иванов.

Виталий Иванов — человек, который неоднократно принимал участие во флешмобе.

«Мы просто покупали пожилым людям продукты. Некоторых приходилось уговаривать, наши старики не привыкли к хорошим событиям. Одна бабушка даже вернулась, испугавшись чуда, и пыталась все вернуть. Это дико грустно и больно: до чего беззащитна старость в нашей стране… Но у каждого из нас есть прямая возможность помочь. Рецепт прост: когда будете в супермаркете, оглянитесь по сторонам и вы обязательно увидите старушку, тщательно всматривающуюся в цены. Вам к ней. Подойдите и максимально тепло расскажите, что для вас огромная честь помочь ей сегодня. Что вы тоже чей-то внук или внучка и понимаете, как тяжело прожить на пенсию», — написала Ольга Навроцкая.

Ольга Навроцкая.

«Сегодня я приняла волонтерское участие в флешмобе “Заплати за бабушку”. Бесконечная благодарность людям за отзывчивость, доброту и милосердие», — с благодарностью ко всем участникам написала Сабрина Сибига.

Сабрина Сибига.

«На фото улыбки, а на лице и в душе слёзы… 50-60, 100-200 гривен разве это много в наше время? Для этих людей это сумма, на которую они живут неделю, а то и больше… Вы себе представляете? В то время, когда мы при входе в магазин тратим не менее 1000 гривен! Сегодня я присоединилась к акции #letshelpbabushkas, благодаря которой на многие вещи взглянула под новым углом. Я Вас очень прошу, оглядывайтесь в магазинах, поверьте Вам эти 50 гривен не так сильно нужны, как этим людям», — рассказала Елизавета Марамон.

Елизавета Марамон.

Напомним, ранее мы писали о том, что днепряне сдают одежду на благотворительность.

Теги:

Оцените этот материал: