В Днепре пропала надпись «Убийцы», нанесенная активистами красной краской под стенами областной полиции

В Днепре исчезла надпись «Убийцы», нанесенная активистами красной краской на улице Троицкая, у стен здания управления полиции в Днепропетровской области. Об этом сообщает Відкритий.

Напомним, что 4 июня прошла всеукраинская акция под названием «Безнаказанность убивает». Акция началась в 19:00, на нее пришло около 50-ти днепрян. У входа в здание они возложили цветы и оставили игрушки, чтобы почтить память погибшего ребёнка.

Среди активистов — представители Нацкорпуса и около 30-ти молодых людей в балаклавах. Они развернули транспарант «АвакOff», после чего написали красной краской  слово «Убийцы» и зажгли фаера.

Утром надпись «Убийцы» таинственным образом исчезла. Игрушки и плакаты остались на своих местах. Каким образом надпись пропала, сотрудники управления полиции в Днепропетровской области не комментируют.

Напомним, что в пятницу, 31 мая, нетрезвые полицейские во время отдыха решили пострелять и попали в пятилетнего ребенка. Мальчика сразу доставили в больницу Переяслав-Хмельницкого, но там оказать помощь ему не смогли, так как не было соответствующего оборудования. Ребенка привезли в реанимационное отделение с телесными повреждениями. Тяжелая  закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутренне-мозговая гематома, перелом височной кости. Из-за этих травм пришлось вызывать нейрохирурга, так как транспортировать малыша в другое место было опасно. Но все равно через несколько часов его перевезли в Киев, где была проведена сложная операция. Мальчику удалили часть черепа, но, несмотря на все старания врачей — спасти его не удалось. Пулю из мозга ребенка не удалили, ведь она находилась очень глубоко.

Виновниками трагедии стали патрульные – 42-летний старший сержант Петровец и 31-летний инспектор водной полиции – лейтенант Приходько. При выяснении подробностей стало известно, что 31 мая они отдыхали в Переяслав-Хмельницком. При этом их отдых предполагал  употребление спиртных напитков и стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам недалеко от детской площадки. В результате таких забав и пострадал пятилетний Кирилл Тлявов, который гулял во дворе с 11-летним братом.

Смерть мальчика стала последней каплей в чаше терпения людей, требующих справедливости. В СМИ появляется информация о том, что к трагедии причастны другие люди, не только задержанные. Выйдя на акцию, митингующие требовали, чтобы расследование было объективным, а виновные были наказаны по всей строгости закона.

Оцените этот материал: