В Днепре прошел митинг в поддержку женщины, которая убила домашнего тирана (ФОТО)

В Днепре под зданием областной прокуратуры состоялся митинг в защиту 33-летней днепрянки, которая во время бытовой ссоры убила гражданского мужа.

Об этом сообщает Відкритий.

1 66

В среду, 26 мая, возле здания Днепропетровской прокуратуры городские активисты, волонтеры и небезразличные жители собрались в поддержку Марины Полях. Во время очередной бытовой ссоры гражданский муж начал её избивать и угрожать расправой несовершеннолетней дочери. Пытаясь отбиться, днепрянка случайно убила мужчину ножом. Обвиняемой инкриминируют умышленное убийство, однако участники требуют подробнее разобраться в случившемся и пересмотреть квалификацию этого дела.

DSC 4703

DSC 4687

CSC 4730

DSC 4660

«Марина приставила нож рукояткой к себе, она не делала никакого атакующего движения. У него одно ранение, но фатальное. На данный момент проведены все следственные действия, которые доказывают, что это была случайность и самооборона», — рассказала адвокат Юлия Сегеда.

2 26

Юлия Сегеда

Более сотни днепрян собрались под зданием прокуратуры с плакатами против домашнего насилия в защиту 33-летней женщины, которая стала жертвой обстоятельств.

DSC 4686

DSC 4680

DSC 4702

DSC 4736

«Я считаю решение в отношении Марины несправедливым, убежден, что она как женщина защищала себя и своего 15-летнего ребенка. Я здесь, чтобы поддержать её», — поделился участник митинга Александр Бородкин.

5 6

Александр Бородкин

DSC 4708

«Я бы хотела спросить у президента, почему до сих пор не ратифицирована Стамбульская конвенция по правам женщин. В нашей стране женщины не могут быть защищены от насилия. Марина более 30 раз обращалась в полицию с побоями и ничего не было сделано. Более того, её сожитель был судимым, и даже это не смутило сотрудников полиции. Эта ситуация многое говорит о людях, которые должны нас защищать», — отмечает участница митинга Анна Филипенко.

3 17

Анна Филипенко

Активисты акцентируют внимание на том, что 33-летнюю Марину регулярно избивал её гражданский муж, а также часто угрожал её 15-летней дочке физической расправой.

DSC 4662

DSC 4719

DSC 4738

5435

«К нам обратилась Марина за психологической помощью и социальным сопровождением. Она говорила, что страдает от постоянных издевательств и побоев своего сожителя. Мы ей оказывали всестороннюю помощь, но, к сожалению, защитить физически её не могли. Во время очередной бытовой ссоры она убила его ножом. Ей вручили подозрение об умышленном убийстве. Это самое тяжелое преступление, и мы категорически не согласны с этим решением, потому что у неё не было другого выбора. Она защищала себя и своего ребенка», — рассказала глава общественной организации «Пані Патронеса» Анна Карпиченкова.

4 10

Анна Карпиченкова

DSC 4694

DSC 4648

Фото: Александр Коптев

Сейчас Марину подозревают в умышленном убийстве по статье 115 Уголовного Кодекса Украины. Завтра ей собираются выдвинуть обвинение в преступлении взять под стражу. Днепрянке грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала Відкритий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Дело ИЛ-76: Верховный суд Украины оправдал генерала Назарова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу Відкритого в Facebook, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , ,