В Днепре выполнили все запланированные на 2019 год работы по ремонту лифтов | Відкритий

В Днепре выполнили все запланированные на 2019 год работы по ремонту лифтов

В 2019 году департамент жилищного хозяйства Днепровского городского совета выделил 60 млн гривен на полную замену и капитальный ремонт лифтов. Три-четыре года назад в городе иногда одновременно стояли сотни подъемников. Так, в 2017 году отремонтировали 120 лифтов, в прошлом – 240. Все подъемники в жилых домах Днепра должны работать – такое задание дал коммунальщикам мэр Борис Филатов.

«Все запланированные в этом году работы уже выполнены, а в 2020-м мы заменим еще пять лифтов в малосемейках и планируем продолжить капитальный ремонт лифтов, срок эксплуатации которых подходит к концу», – рассказала заместитель директора департамента жилищного хозяйства городского совета Татьяна Редько.

Так, два месяца назад на улице Осенней в доме № 13-А и во втором подъезде дома № 13 сдали в эксплуатацию новые лифты. Ранее жители жаловались на частые остановки подъемников. Лифты отработали нормативный срок и требовали капитального ремонта.

Департамент жилищного хозяйства городского совета провел тендер и заключил договор с подрядчиком на замену всех основных агрегатов и узлов лифтового оборудования. Сегодня оба подъемники работают, жалоб от жителей нет.

«Здесь были заменены на новые абсолютно все узлы, кроме направляющих, – электропроводка, электронные станции управления, кабины, двигатели в комплекте с шарманками. Мы даем гарантию на все лифтовые узлы минимум три года, а все остальное зависит от жителей. Например, сюда наших техников вызвали чуть ли не в первый день работы нового лифта – застрял! А оказалось, что в нем поднималась целая компания – пятеро, прямо скажем, совсем не худеньких мужчин», – рассказал представитель подрядной организации Артем Резник.

Станислав, который живет в доме № 13-А по ул. Осенней, возмущен поведением некоторых жителей.

«Сейчас лифт работает хорошо, мы его бережем. Другое дело, что у нас в подъезде какие-то негодяи, которые издеваются над подъемником, царапают кабину, сдирают с нее наклейки. Если поймаем, думаю, они сразу перестанут так делать», – рассказал Станислав.

В то же время Артем Резник подчеркнул, что лифт – это сложный механизм повышенной опасности. Одна из самых распространенных причин остановки подъемника – несоблюдение правил его эксплуатации.

«Но так или иначе каждая остановка лифта для нашего предприятия – это чрезвычайное происшествие, мы стараемся максимально быстро реагировать на заявки и чинить поломки максимум за полдня», – отметил Артем Резник.

Тамара Шкредова уже 46 лет живет во втором подъезде дома № 13 по ул. Осенней. Она вспоминает, что раньше лифт зачастую не работал.

«Я живу на 4-м этаже, хожу с палочкой, мне было очень трудно спускаться и подниматься. Но я все равно выходила погулять. Сейчас уже два месяца как у нас новый лифт, так что теперь все хорошо», – рассказала Тамара Шкредова.

Из 43 лифтов, которые уже заменили в 2019 году (в малосемейках на ул. Данилы Нечая, 5, пр. Богдана Хмельницкого, 167 и на пр. Слобожанском, 106 и 108) последние двадцать лет вообще не работали.

Напоминаем, что, как правило, пассажирские лифты рассчитаны на 320 килограммов, в среднем это 4 человека. В то же время из-за небольшого веса подъемник может «не заметить» ребенка дошкольного возраста, поэтому важно, чтобы с малышом ехали взрослые.

Теги:

Оцените этот материал: