В Днепре забыли декоммунизировать знаменитые башни | Відкритий

В Днепре забыли декоммунизировать знаменитые башни

В Днепре, спустя четыре года после принятия пакета законов о декоммунизации, на центральном входе в жилой комплекс «Башни» так и не убрали упоминание о Феликсе Дзержинском. Об этом сообщает Відкритий.

В частности, комплекс находится на улице Владимира Вернадского, 35б. Однако на центральном входе до сих пор красуется старое название улицы — имени Дзержинского.

Отметим, что пакет законов о декоммунизации был принят в мае 2015 года. Они предусматривают замену названий всех улиц, проспектов, площадей и скверов, которые содержат упоминания о лидерах коммунистической партии и руководителях СССР.

Феликс Дзержинский — один из сподвижников Владимира Ленина. Состоял в руководящих органах большевистской партии. Был одним из организатором и первым руководителем Всероссийской чрезвычайной комиссии, которая осуществляла «красный террор». Позже организация трансформировалась в НКВД, а в 1950-х годах — в КГБ СССР.

Комплекс «Башни» был построен в Днепре в начале 2000-х годов. Одно время здания являлись самыми высокими в Украине. На сегодня строения — один из символов Днепра.

Напомним, в «Башнях» и других домах отключили электричество.

Теги:

Оцените этот материал: