В Днепропетровской области продолжают фиксировать нарушения правил предвыборной агитации

В Днепропетровской области наблюдатели  продолжают фиксировать возможные нарушения избирательного законодательства. Об этом Відкритий узнал на сайте гражданской сети «ОПОРА».

В Днепре и Кривом Роге наблюдатели обращались в полицию по поводу агитационных материалов без указания выходных данных кандидаток в народные депутаты Виктории Самойленко-Тыдир и Ольги Бабенко от партий «Оппозиционный блок» и «Украинская стратегия Гройсмана».

Координатор наблюдения гражданской сети «ОПОРА» за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко сообщил, что с начала избирательной кампании наблюдатели уже более 40 раз обращались в полицию по фактам возможного нарушения избирательного законодательства.

Агитационный материал без указания выходных данных

«Прежде всего, это нарушение порядка ведения агитации. По всей территории области партии и кандидаты «забывают» указать сведения о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждениях, которые осуществили печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск. Призываем всех субъектов избирательного процесса к добросовестному выполнению Закона», — отметил Вадим Головченко.

Рекламная агитационная конструкция с надписью «Украинская стратегия Гройсмана», на которой не указано исходных данных

Второго июля в Кривом Роге на перекрестке улицы Украинская и Свято-Николаевская  наблюдатель обнаружил агитационный борд без выходных данных кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 33 Виктории Самойленко-Тыдир с содержанием «Виктория Самойленко-Тыдир. Действия громче слов». О возможном нарушении избирательного законодательства было подано заявление в полицию.

В газете «Украинская стратегия», на последней странице содержались сведения о том, что редакция проводит розыгрыш ценных призов

Первого июля возле дома № 10 по улице Соборная в Кривом Роге была замечена рекламная агитационная конструкция с надписью «Украинская стратегия Гройсмана», на которой не было указано исходных данных. У данной конструкции волонтеры-агитаторы распространяли газету «Украинская стратегия», на последней странице которой содержались сведения о том, что редакция данной газеты будет проводить розыгрыш ценных призов. Для участия в данном розыгрыше необходимо было заполнить анкету, которая также находилась в этой газете. Относительно вероятного нарушения также было сообщено в полицию.

По всей территории области партии и кандидаты «забывают» указать сведения о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждениях

Напомним, ранее мы писали, что в Днепропетровской области наблюдатели зафиксировали нарушителей правил предвыборной агитации.


Читай новости первым! Подписывайся на "Відкритий" в Facebook и Telegram.