В Днепропетровской области умер почетный гражданин Никополя Александр Фельдман

На 75 году жизни перестало биться сердце почетного гражданина Никополя Александра Фельдмана.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Facebook-страницу Никопольского городского совета.

На Дніпропетровщині помер Почесний громадянин Нікополя Олександр Фельдман

Александр Фельдман родился 11 января 1949 года. Трудовую деятельность начал в 1967 году на Никопольском Южнотрубном заводе, окончил Никопольский металлургический техникум по специальности «Прокатное производство». Начинал подручным кузнеца, затем подручным вальцовщика.

В мае 1991 стал директором, а с января 2000 года — генеральным директором ООО НПО «Трубосталь».

Кандидат технических наук (1989 год), академик Академии инженерных наук Украины, Александр Исаакович имел более 100 свидетельств, патентов и печатных работ, внес весомый вклад в развитие трубной промышленности страны. Был заслуженным работником промышленности Украины (2004 год), награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени (2009 год).

Также Фельдман был председателем Никопольской горрайонной общественной организации «Еврейская община» со времени ее основания, депутатом Днепропетровского областного совета VI созыва.

Александр Исаакович поддерживал спортивную инфраструктуру, а также деятельность Никопольского краеведческого музея, занимался сохранением исторических и культурных памятников и установкой новых, финансировал издание книг.

26 февраля 2016 года решением Никопольского городского совета Фельдману было присвоено звание «Почетный гражданин города Никополя» — за весомый личный вклад в развитие трубной промышленности Украины и Никополя, развитие региона и города, активное участие в общественно-политической жизни города, сохранении культуры Никопольского края и благотворительную деятельность. Его наградили почетным знаком Никопольского городского совета «Честь и слава».

Умер Александр Фельдман 22 октября.

Напомним, ушел из жизни британско-ирландский актер Майкл Хэмбон. Больше всего он запомнился зрителям в роли Альбуса Дамблдора в фильмах о Гарри Поттере.