В приюте под Днепром живут верблюд Яша и его подруга ослица Маша

Косули, ослы, лисы, совы, волчица и даже верблюд… Кого только нет в приюте «Пегас»! Сюда попадают питомцы, от которых отказались хозяева, и дикие животные, которые попали в беду по вине человека. Всего тут уже более 500 «жителей». Ежедневно на их лечение и питание уходят десятки тысяч гривен. Как живут питомцы «Пегаса», узнавали журналисты Відкритого.  

Совсем недавно в приют привезли верблюда Яшу. Его забрали из гостиничного комплекса, где он долгое время был игрушкой для клиентов, а потом состарился и стал ненужным. Сейчас верблюд, по словам руководителя приюта Елены Русиной, набрал вес и повеселел. Волонтеры надеются, что у Яши снова появятся горбы, которые пропали из-за плохого ухода в гостиничном комплексе.

С верблюдом в «Пегас» приехала и его подружка — ослица Маша. Как рассказали в приюте, они друг от друга не отходят ни на шаг, поэтому пришлось выкупать обоих.

Snimok ekrana 2020 12 17 v 09.39.03

Верблюд Яша и ослица Маша

Так же в «Пегасе» оказались и 120 лошадей. Некоторые из их – с врожденными дефектами.

«Например, одна из лошадок родилась с искривлением носовой перегородки. Нормально она могла питаться только молоком матери, когда была жеребенком. Позже оказалось, что нормальную пищу животное есть не может. Мы покупали овсяные хлопья, терли яблоки, морковку, чтобы приучить лошадку к обычной еде», — поделилась  Елена Русина.

Snimok ekrana 2020 12 17 v 09.34.09

Лошадь с искривлением носовой перегородки

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости Днепра 

Еще в приюте живет волчица Кая. Ее маму убили охотники, а ее, маленькую, продали. Пока Кая была щенком, её использовали как игрушку. Потом посадили на цепь.

Елена рассказывает, что условия, в которых жила волчица, были ненормальными. Каю решили продать. Чтобы она не попала на притравочную станцию для забавы охотников, приют «Пегас» благодаря пожертвованиям неравнодушных людей сумел выкупить животное.

Snimok ekrana 2020 12 17 v 09.34.23

Волчица Кая

Также в «Пегасе» живет почти 300 собак. Есть коты, еноты, барсуки, лисы, косули, кабаны. Живут здесь и птицы: лебеди, фазаны, аисты, чайки, утки, совы. Сегодня на 1 питомца в приюте стало меньше. В семью Відкритого забрали шиншиллу.

Snimok ekrana 2020 12 17 v 09.35.00

Шиншилла из приюта нашла новых хозяев

Ежедневно более 500 животных «Пегаса» съедают сотни килограммов рыбы, мяса, каши и зерна. Ухаживают за питомцами волонтеры. Небезразличные люди присылают деньги на корм, но средств всё равно не хватает, сказала Елена Русина. Женщина призналась, что у нее всегда минус 50 тысяч на кредитке. Поэтому здесь всегда рады любой помощи.

Помочь животным можно перечислив деньги на карту Monobank: 5375 4141 1963 9804 Русина Елена Олеговна. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хозяин избивал и отдал мяснику: волонтеры в Днепре хотят спасти лошадь | Відкритий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,