В прокуратуре области рассказали об обысках в горсовете Днепра

В прокуратуре Днепропетровской области подтвердили факт обысков в городском совете Днепра. Также стало известно, что проводятся следственные действия по открытому уголовному производству. Об этом сообщает Відкритий

Сегодня, 13-го сентября, в прокуратуре Днепропетровской области прошел брифинг насчет обысков, которые были проведены в городском совете Днепра. На брифинге присутствовали представители СМИ, которые задавали прокурорам вопросы, интересующие общественность. Во время брифинга главный прокурор правоохранительной группы подтвердил тот факт, что были установлены факты превышения цены строительных работ в смете, а также проведено целый ряд следственных действий по поводу других фактов, которые сейчас проверяются.

Правоохранители сообщили о подозрении семи лицам, среди которых заммэр Днепра, главный инженер, начальник участка. В ходе проведения следственных действий были собраны материалы и изъяты телефонные разговоры, подтверждающие факты обвинительной стороны.

«Подрядчик должен был снять слой бетона в 25 сантиметров, а снял 18 сантиметров. Таким образом, он сэкономил примерно 30 % стоимости. Из телефонных разговоров было не понятно, о чем именно говорили, поэтому сегодня провели обыски, в ходе которых изъяли документы для проверки заявленных фактов. За последний год прокуратура области провела очень большую объемную работу и сейчас мы можем сказать, что у нас есть результаты деятельности. Относительно того, что у нас сегодня происходило, все доказательства будут проверяться. Обо всем мы расскажем общественности. Сейчас мы сообщаем о фактических событиях, которые были установлены. В дальнейшем мы будем решать эти вопросы», — сказал прокурор.

На данный момент подтвердилась информация о растрате денег на сумму 29 500 000 гривен — это сумма ущерба, которую инкриминируют должностным лицам. Остальные факты еще будут проверяться, также будет устанавливаться полная сумма ущерба.

Ко всем подозреваемым применяется мера в виде удержания под стражей. Если будет доказана их вина — им грозит наказание от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Прямую трансляцию брифинга можно посмотреть на странице Відкритого в Facebook по ссылке.

Оцените этот материал: