В реанимации Днепра спасают журналистку с тяжелой формой коронавируса | Відкритий

В реанимации Днепра спасают журналистку с тяжелой формой коронавируса

В Днепре от тяжелой формы коронавируса спасают журналистку и многодетную маму Яну Гаркушу. Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на Днепр вечерний.

Более месяца назад Яна попала в больницу с двухсторонней пневмонией. Врачи диагностировали 90% поражения легких. 17 дней за жизнь журналистки боролись в реанимации.

Сейчас девушке уже немного лучше, но она по-прежнему находится в реанимации и дышит с помощью кислородной маски.

У нее возникли тяжелые осложнения. Яна не может ходить, спать, у нее держится высокая температура.

Сейчас журналистку перевели в городскую больницу № 7.

“Тяжело дышать. Как будто кто-то ударил под грудь железной тяжелой трубой. Болит каждая частичка в теле. У меня еще температура, которая бросает в озноб. При этом сильный удушающий кашель. После реанимации оказалось, что я не ходячая. Я очень слаба. И мне, как ребенку, необходимо заново учиться сидеть, стоять, ходить, – рассказала нам Яна Гаркуша. – Сделали новые обследования, и то, что все боялись, подтвердилось – тромбоз нижних конечностей. За неделю было четыре носовых кровотечения. А минувшей ночью я чуть не захлебнулась в собственной крови. Я 27 суток не спала. Не спала потому, что в ретуши ночи происходит самое страшное. Когда ты засыпаешь, возникает спазм в горле и удушающий кашель. Сейчас учусь спать с успокоительными”, – рассказывает Яна.

За журналисткой ухаживает пожилая мама, которая находится с ней в больнице круглые сутки.

Также коронавирус диагностировали у мужа и детей Яны.

Средства для помощи журналистке можно отправить на карту ее мамы:

51 68 74 56 05 88 81 60 Котвицкая Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Статистика заражения коронавирусом за минувшие сутки.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,