Валентин Наливайченко в Днепре презентовал «План возобновления мира»

Сегодня Днепр посетил один из возможных кандидатов на пост Президента Украины Валентин Наливайченко. Он представил свой «План возобновления мира» и ответил на вопросы журналистов. Відкритий расскажет об основных пунктах плана, и раскроет ключевые тезисы Валентина Александровича.


Валентин Наливайченко отметил, что для жителей страны резко возросла актуальность темы возобновления мира в стране и деоккупации Донбасса и Крыма, в связи с введением в части Украины военного положения.

«Мы все ожидаем, что руководители страны, члены правительства приедут в регионы в которых введено военное положение и объяснят людям, что именно изменится в их жизни», — таким был пролог от Валентина Наливайченко перед презентацией «Плана возобновления мира».

Бывший руководитель СБУ начал с главного и сказал, что для решения проблем связанных с оккупацией части территории Украины, должна появиться политическая воля для создания национального плана действий по деоккупации.

Валентин Наливайченко решил не создавать интригу, а  сразу ответил на возможный вопрос журналистов:

«Я, в свою очередь, представляю свой план действий, так как принял решение выдвигать свою кандидатуру на выборы Президента Украины».

Валентин Александрович отметил, что военное положение — это важный и нужный шаг. Но он также подчеркнул, что при этом нет Указа Президента и Правительства о создании центра по освобождению заложников.

«Я считаю, что первым и ключевым этапом плана являются внеочередные гуманитарные действия, которые в себя включают: освобождение всех политзаключенных и заложников, поиск пропавших без вести и идентификация всех погибших. А для реализации всех пунктов плана необходимо полномасштабное задействование украинских, международных гуманитарных, благотворительных организаций, а также организаций которые стоят на страже мировой безопасности», — заявил Наливайченко.

Валентин Александрович сказал, что только в 2014 году им удалось освободить из плена 2716 человек.

Отвечая на вопросы журналистов про коррупцию в местных органах власти, Валентин Наливайченко рассказал, что в системе НАБУ необходимо в каждой области открыть специальные подразделения по взаимодействию с журналистами и общественностью.

«И это не просто приемная, а именно специальное подразделение, которое на основе журналистских расследований и обращений граждан будет открывать уголовные производства. Именно такая практика существует, к примеру, в США. После того, как публикуется расследование в общедоступном пространстве, то за ФБР не надо ходить, а они сами начинают расследование», — ответил на вопрос журналиста Відкритого Валентин Наливайченко.


Полная видео-версия встречи Валентина Наливайченко с журналистами:

Оцените этот материал: