Валентин Резниченко: «Выходим все на работу и учимся жить в условиях войны»

Председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко попросил жителей региона с начала следующей недели возвращаться к работе. 

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

Валентин Резниченко: «Выходим все на работу и учимся жить в условиях войны» - рис. 1

Он подчеркнул, что пошел 24 день войны, и в последние из них утро начиналось с воя сирен.

«Но минувшая ночь прошла спокойно, регион полностью под контролем. Со стороны Херсонской области пока, слава Богу, захода оккупантов нет. Ценою жизней наших военных, нам дали время подготовиться. Область совсем не такая. Какой была 24 дня назад. Построено огромное количество укреплений, сотни километров противотанковых рвов, совет обороны работает 24/7, дважды в день собираемся на совещания», — рассказал руководитель Днепропетровской области.

Днепр начал помогать Николаевской, Херсонской и Харьковской областям, городу Кривой Рог, поскольку он находится на границе с Херсонской областью. Мэры городов и руководители районов на своих местах. Магазины и аптеки работают.

«Мы завезли достаточное количество продуктов, я сам лично объехал некоторые торговые сети, кое-что отсутствует, но для войны ситуация отличная. В первые дни мы действовали жестко: тысячи человек в ТРО, армия, быт, питание, техника, ресурсы. Спасибо всем, кто помогал фондам. Пришлось идти на меры: изымали авто (не частные), нужно перевозить людей. Прошу понимания к этим мерам: идет война», — подчеркнул Валентин Резниченко.

На железнодорожных вокзалах проблем с эвакуируемыми нет. Из Днепра и Кривого Рога уходит достаточно поездов, есть даже прямые на Польшу.

«Если не брать отдельных частных случаев, мы не видим огромной нагрузки, но, если будет нужно, добавим нужное количество поездов, хотя пока их дневной ресурс не исчерпан», — пояснил руководитель военной администрации области.

Волонтерам необходимо все координировать со штабом. Не нужно везти, что угодно. Сейчас не время для политического или собственного пиара. Самое эффективное – узнать заявки штаба, привезти это туда, а они отправят сами.

«Сирены, обстрелы, ракеты. Я еще раз прошу вас, попробуйте быть дисциплинированы. Это очень опасно, ракетные обстрелы осуществляются для того, чтобы посеять панику. Паники не будет, если вы будете следовать инструкциям.

Приоткрою немного военную завесу: был обстрел по Марьинской насосной станции и тот случай, когда военные выполнили приказ и были в укрытиях. Здание сгорело, но ни один человек не погиб! Мы все должны выполнять правила. Мы постарались уберечь область от деморализации, паники мародерства. Все выполняют свою работу, и я вижу, как это делает каждый! Идите на работу, начинают работать многие, утром мне сказали, что начинают работать даже спортклубы. Мы должны возвращаться к жизни, нужно запустить экономику, нужны ресурсы, а для этого надо, чтобы все работали, а страна встала.

Из 22 крупных предприятий в области уже приступило к работе 21. Средний бизнес, прошу вас, начинайте работать! Начинам учиться жить в условиях войны. Эта война завтра не закончится. Путин пришел с нами не договариваться. Он пришел нас убить, и нам нужно сделать все, чтобы сохраниться как нация, область, город! Поверьте, я стараюсь приложить для этого все усилия», — резюмировал Валентин Резниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Общие потери российских оккупантов на утро 19 марта.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , , , ,