Война пуфиками и столами: в Днепре прошла акция протеста

Сегодня, 14-го июня, в Днепре, на Сичеславской Набережной, прошла акция протеста, в ходе которой были сломаны столы и испорчены пуфики. Об этом Відкритий сообщает с места происшествия.

Сегодня, около 15:00, на Сичеславской Набережной произошел неприятный инцидент с участием 20-ти днепрян. На акцию протеста они вышли в связи с тем, что им запретили вести предпринимательскую деятельность. Точнее держать свои точки с пуфиками, поскольку у них нет на это разрешающих документов. Ведь им отказались выдавать документы, а второй стороне конфликта удалось оформить разрешение.

«Эти ребята — сборище нелегалов, у которых уже конфисковали пуфики, поскольку у них не было документов. Сначала им сделали предупреждение, во второй раз — оштрафовали, а на третий — конфисковали все. А теперь они пришли, и получилась такая ситуация», — рассказала вторая сторона конфликта.

Также вторая сторона конфликта рассказала, что они совсем недавно открылись и работают официально.

«Получили разрешение от государства. Наша организация  — это первая организация, которая придумала и открыла аренду пуфиков. Нам дали в государственном учреждении разрешение на то, чтобы мы здесь находились и инспекторы из КП “Благоустрій міста” не раз приходили сюда и проверяли наши документы. К нам никогда не было претензий».

В свою очередь протестующие признаются, что действительно работали без соответствующих документов, но пошли и оплатили штраф. А другие нарушают закон, но полиция на это не реагирует.

Протестующий Денис.

«Общая площадь, на которой могут располагаться пуфы официально … информация, которую нам сообщили — это 250 квадратных метров. На сегодняшний день определенные лица располагаются на площади размером 4800 квадратных метров. Мы считаем, что это абсолютно незаконно, полиция не реагирует. Мы писали заявление в КП “Благоустрій міста”, но там их не могут проверить, у них ведется проверка тех, кто не имеет документов. Здесь находятся ребята, которые хотят официально работать, платить налоги и создавать благо для наших граждан. Поэтому мы здесь сегодня собрались на мирную акцию протеста. Мы хотим сказать о том, что закон у нас один для всех. Мы хотим понять, почему кто-то получил договор, а кто-то их не может получить», — рассказал Денис.

Представитель второй стороны конфликта, Александр Поляков, рассказал, что протестующие не просто хотели добиться справедливости, а и пытались навредить их имуществу.

Александр Поляков — вторая сторона конфликта.

«Минут сорок назад произошел такой инцидент. Явилась компания молодых людей. Примерно 10 человек  – и сразу же начали ломать столы и выкидывать пуфики на дорогу. Я думаю, что уже во всех социальных сетях есть видео происходящего. Все видели, как пуфики и столы летят на машины, маршрутки и автобусы. Их просто выкидывают на дорогу», — рассказал он.

На место инцидента вызвали сотрудников полиции, они разбирались в ситуации и пытались установить все подробности происшествия. После сообщили, что конфликт произошел их-за разрешения на предпринимательскую деятельность.

«Возник конфликт на почве гражданско-хозяйственной деятельности. Активисты собрались на Сичеславской набережной потому, что люди имеют разрешение от городской власти на размещение пуфиков и столов на площади 250 квадратных метров, а разместились на 400 квадратных метров. На момент прибытия патрульной полиции конфликтующие стороны вели себя спокойно», — объяснили в полиции.

Один из активистов, Денис, рассказал, что они написали обращение в прокуратуру. Также собираются бороться за свои права. Говорят, что закон один для всех. Если одним выдают разрешение на работу, то они также имеют право его получить.

«Вынуждены обратиться к вам, поскольку должностные лица инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета действуют не в соответствии с законом, а в своих личных интересах. Дело в том, что они заключили договор про использование объектов благоустройства города не по назначению», — указано в сообщении.

 Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре драку на улице сняли на видео.

Оцените этот материал: