Вурдалаки танцевали с феями и зомби: как в Пассаже прошел Бал нечисти | Відкритий

Вурдалаки танцевали с феями и зомби: как в Пассаже прошел Бал нечисти

Вечер 31 октября был особенным, потому что именно в канун праздника Хеллоуин, в торговый центр «Пассаж» приходили не обычные люди, а вампиры, колдуны, призраки и монстры. А сам торговый центр готовился к необычному мероприятию – к Балу нечисти. На танцы вампиров и зомби пришел посмотреть и корреспондент Відкритого.

Сами персонажи охотно делились идеями своих образов. Еще до представления в «Пассаже» можно было увидеть очень яркие и интересные костюмы.

Марина и Ольга, например, создали такие необычные костюмы, чтобы привлечь внимание к искусству, так как занимаются дизайном и творчеством.

И вот, в 20:00, на первом этаже выключили свет и попросили всех разойтись. «Нечисть приехала!» – сказал кто-то из зрителей. И вот посреди холла под музыку «Бал Сатаны» выходят дети в образах призраков и зомби, и начинают танцевать.

Изначально действительно было чувство, словно находишься в темном замке Дракулы. Выступающие смотрели на зрителей исподлобья. Но вдруг такая зловещая музыка резко сменилась веселой, и «нечисть» стала танцевать по-другому, что в корне поменяло восприятие перфоманса. В этом и была основная задумка.

Сам танец поставил известный хореограф-постановщик Денис Миргоязов, представитель DDC Talent Center.

«Основная задумка состояла в том, чтобы показать, что такое настоящий праздник. Ведь даже зомби могут быть веселыми. Мы поставили «Бал сатаны» из «Мастера и Маргариты», да еще и в торговом центре, для того, чтобы люди вспомнили об этом замечательном произведении», – рассказал Денис.

После перфоманса, «нечисть» еще какое-то время гуляла рядом с фотозоной, которая тоже была сделана к Хеллоуину.

Выступавшие девочки поделились тем, кто создавал им такие образы, а также прокомментировали само мероприятие:

«Образы мы себе подбирали сами. Нам дали одежду на выбор. Но макияж нам делал визажист. Сами репетиции длились недолго – два дня. Одна тренировка по два часа, а вторая по четыре.» – Марина и Аня.

«У меня очень хорошее впечатление о мероприятии, так как это дало мне возможность ощутить себя в образе зомби и призрака, а это необычно. У нас все получилось и это здорово!» – Ксюша.

Теги:

Оцените этот материал: