Выборы без Куличенко: в Днепре партии “Наш край” отказали в регистрации

Днепровская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) отказала в регистрации партии «Наш край», а Каменская городская ТИК – партии «За майбутнє». Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на Гражданскую сеть “Опора”.

Таким образом кандидаты от партии “Наш край” не будут баллотироваться в горсовет Днепра, а от партии «За майбутнє» – в горсовет Каменского. Первым номером среди кандидатов в горсовет Днепра от “Нашего края” был городской голова в 1999-2014 годах Иван Куличенко.

155551 large

Согласно постановлениям ТИК в документах партий «Наш край» и «За майбутнє» есть неточности. Также не соблюдена гендерная квота. Кроме того, количество печатных знаков в программе партии «За майбутнє» превышает установленный максимум.

После отказа в регистрации представители партии «За майбутнє» вызвали полицию, заявление рассматривается. Председатель Каменской городской ТИК Анна Торишняя отказалась давать объяснения полиции, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины (право хранить молчание).

В  статье 219 Избирательного кодекса отмечается, что при формировании единого и территориальных избирательных списков партия должна обеспечить присутствие в каждой пятерке (местах с первого по пятое, с шестого по десятое и т.д.) каждого избирательного списка мужчин и женщин (не менее двух кандидатов каждого пола).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто баллотируется в горсовет Днепра.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

Теги: , ,